※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんに哺乳瓶を慣れさせる必要性について相談です。皆さんはどのようにされていましたか?

お出かけの時のおっぱい、ミルクについて。生後12日の赤ちゃんがいます。完母ですが、この先旦那さんに預けて半日家を空けたりする場合、哺乳瓶に慣れさせていた方がいいですよね(>_<)
皆さん、どのようにされていましたか?

コメント

04ちゃん

我が家は、1日1回は搾乳して哺乳瓶からあげるようにしていましたよ。

のんちゃんmama

哺乳瓶に慣れさせた方がいいと思います★
4ヶ月になる子供がいるんですが完母なので子供を預けてお出掛けしたいと思ってもなかなかできません…預けていこーとしても3時間ぐらいが限界です!!!!
哺乳瓶に慣れさせよーと思い最近練習してるのですが大泣きするので困っています…
今がチャンスだと思うので1日1回ぐらい哺乳瓶使っていけば子供も嫌がらずに飲んでくれるので大丈夫だと思いますよ(〃^ー^〃)
わたしも慣れさせるために頑張ろうと思います!!!!

晴ママ

慣れさせた方がいいと思いますよー!!
2ヶ月頃までは哺乳瓶で飲めたので、その後1カ月ほど哺乳瓶で、あげなかったら、今は、全く哺乳瓶で飲めなくて、少しの時間でも預かってもらうの大変です💦
私は、今さらですが、少しでも慣れるように1日1回は哺乳瓶使ってますが、大泣きで苦労してます^^;

ママリ

みなさん、ご回答ありがとうございます!!
1日一回でも試してみようと思います!

ちなみに、哺乳瓶で与えているのは搾乳した母乳ですか?ミルクですか?
私は今のところは母乳のみですが、特に完母こだわりなければミルクを与えても大丈夫ですよね?

のんちゃんmama

ミルクでも大丈夫ですよ(o^-^o)
搾乳した母乳をあげている方もいると思いますが私はミルクを作って練習させてます!!!!

ママリ

ありがとうございます!!早速明日からためしてみます!