※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

3ヶ月、4ヶ月頃の赤ちゃんがいらっしゃる方、昼間は連続で何時間くらい赤ちゃんは起きてますか??

3ヶ月、4ヶ月頃の赤ちゃんがいらっしゃる方、昼間は連続で何時間くらい赤ちゃんは起きてますか??

コメント

みか

最大三時間くらいです。
二時間のときもあります。
基本起きてます。

• なお

なお

そのくらいですよね!
    育児本だと4、5時間起こしてるので、そんなに起きてられる!?と思いまして(¯∇¯;)

• 3月8日
にゃんちゅ

うちは生後半年になりましたが、3ヶ月の頃から日中2時間半くらいで眠くなってお昼寝してます🌱長くて3時間が限界です󾭙󾭙

• なお

なお

そのくらいですよね!
    よく、育児本とかでは~時まで起こして起きましょうとかあるので、そんなにうまくいかないよーと思ったので😂

• 3月8日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

私も上の子のときは、育児書はちょこっとだけ参考にしましたが、その通りになったことはなくて、逆にストレスに感じてしまったり不安になったりしたので、今は自分の感覚と娘の機嫌で育児してます‪w

• 3月8日
toto🦔

あと3日で3ヶ月の子を育てています🙌
長い時で2時間程度起きてます🥰

• なお

なお

それ以上は泣いちゃいますよね(¯∇¯;)育児本とかだと、すぐ寝かせるな的な感じなので、皆さんどうなのかなと、、、

• 3月8日