保育園で緊急連絡先を書いたら、近くの人を書けと言われた。頼れる人がいないことで不安になっている。
急に不安になった。
保育園に預けてるけど、保育園で家庭状況調査票っていうのを書いて提出した。両親以外の緊急連絡先を書く欄があるんだけど、親戚知り合いは遠方にいて、近くに頼れる人はいない。だから、遠方の親戚を書いた。そしたら、近くの迎えに来られるような人を書いてくれと言われた。
いざとなったとき、頼れる人がいないことを、改めて実感させられた。
最近、欝が良くなり始めた気がして、前向きになれそうだったけど、また不安になり始めた。この子を育てられるのかな、私。
- さなさの(7歳)
○pangram○
うちもだれも頼れません😅
迎えに来られるのは、私か夫だけで、その書類はどうしましょっと思いました。
何とかなってますよ(^^)
はらまき
うちも両家両親は首都圏、わたしたちは沖縄在住の為自分たち以外に書ける人いませんでした😣
いざとなったとき、子ども最優先で動くことを2人で再確認して気合を入れました😊💪
頼れるのはお互いだけだからと旦那とはどんどん絆が深まっている気がします!
無いものを数えていたら不安になるばかりなので、今できることを考えて前向きに頑張りましょう😭💖
コメント