※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中ねこを飼っている方に質問です。トキソプラズマ対策はどうしていますか??

妊娠中ねこを飼っている方に質問です。
トキソプラズマ対策はどうしていますか??

コメント

トイレ掃除は旦那に任せて寝室は別にしてます!
あとはなるべく口と口を近づけないとか、、(笑)
触ったあとは手を洗うくらいです!

ᴀʟɪᴄᴇ

引っかかれたり、噛まれたりしないように
私はあまり触らないようにして
トイレ掃除したあとは必ず手洗いしてます🙆‍♀️

ネコみみ😹

なるべく、猫の💩掃除は旦那にしてもらっています😊
旦那がいない時は私が掃除しますけど、掃除したら何回も石鹸で手を洗って手ぴかジェルをしてます✨
トキソプラズマってキチンと手を洗えば問題ないって聞きました❗
完全室内飼いの猫なら、あまりトキソプラズマを持っている猫は多くないともネットで見ましたよ👀

やん

お恥ずかしいですが
そんなの知らなかったので
気にしてなかったです💦

R

現時点でトキソプラズマにかかっていないので普通に接しています。
完全室内飼いで外からもらってくる可能性がかなり低いからです^^
あと生肉食べさせたりしなかったら新しく感染することはないかな〜と思っています♪

だおこ

産まれたときから完全室内飼いで、生肉を食べさせることもないので気にしませんでした! トイレ掃除も私がしてましたし一緒に寝てました☺️

じゅり

ずっと一緒飼っている猫がいて
妊婦検診の際にトキソプラズマ に感染していなかったので
今まで通り接してます😊

れれれのれー

トイレ掃除は小学生の長男にお小遣い稼ぎとして、やって貰ってます!100円ショップの使い捨て手袋でやって貰ってます😊