※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

生後5カ月の女の子を抱いていると、両手首が痛いです。腱鞘炎かもしれません。安静にできないので、対処法を知りたいです。

みなさん、毎日の子育ておつかれ様です☺️
生後5カ月の女の子がいます。体重は標準で、6.5キロくらいなんですが…私の両手首が悲鳴をあげています💦整形外科にはいっていませんが、世に言う「腱鞘炎」ってヤツでしょうか🌀
安静にしなきゃいけないのはわかっていますが、そうもいかず。
何かいい方法ないでしょうか💦

コメント

ばけねこ

腱鞘炎かもしれないと思ったら、早めに整形外科を受診されることをおすすめします。
痛い思いをしながらの家事や育児は、本当にきついです💦

整形外科は風邪を引いた患者さんもそうそういないでしょうし、見ていてくれる人がいなければお子さんは連れていっても構わないと思います😀
というか、私がそうしました😅

私は妊娠中に右手が腱鞘炎になり、麻酔での治療を受けて湿布を出されました。
赤ちゃんに影響がない少量の麻酔なので、たぶん産後3~4ヶ月には再発すると言われていました😱
すると産後3ヶ月頃、両手とも腱鞘炎に😫
また麻酔での治療を受けて、今のところ再発はしていません。

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    やっぱり早い内に整形外科に行くべきですよね💦注射💉はかなりドキドキですが、明日にでも🏥行ってみます!

• 3月7日
ちびゆう

産後2ヶ月で腱鞘炎になりました。テーピングしたりして様子見てましたが、フライパンも持てなくなり整形に行きました😱
安静に…と言われても、抱っこしたりしなきゃだしと思い、痛み止めの注射打ってもらいました!
数日で、痛みはなくなり今も全く痛くありません🤗

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    そうなんです!抱っこも家事もしなきゃ…なんですよね😖
    早速明日、🏥行ってみます!

• 3月7日