コメント
つーまま
私も最近あきる野市に引っ越してきたのでママ友できるか心配です…
しで運営してるところとかは利用してますか?
退会ユーザー
こんにちは♡
わたしも1人目を妊娠中青梅に引っ越してきたばっかりで知り合いいなかったから生まれてからは支援センターとかしょっちゅう行ってました😊
あとはSNSでママ友の集まりとかに参加して友達作りしましたよー✨
-
りここ
コメントありがとうございます(^^)
支援センターしょっちゅう通えばお友達できますかね😭💦- 3月7日
-
退会ユーザー
自分から話しかけたりしてますか?気が合えばLINE交換とかして知り合い増やしていけば自然にできるんじゃないかと✨
- 3月7日
-
りここ
支援センターではなかなか話かけられてないですね💦利用者が少ない施設というのもあるのですが個々で遊んでる雰囲気があって💦
- 3月7日
-
退会ユーザー
最近は行ってないのでわからないですが、赤ちゃんが遊ぶ部屋は狭いかんじでけっこうまわりの人と話しやすい環境だと思うんですがどうでしょう😳
あとは赤ちゃんのイベントに参加するとか…- 3月7日
22ママ
八王子市ですが、私はよく八王子駅に出て 支援センターなどで遊ばせてます!そうすると自然と仲良くなり、通ってると何回も会って友達になる感じです!!
-
りここ
八王子の支援センターは結構人がいますか??- 3月8日
-
22ママ
何ヶ所か支援センターあって、3箇所行ったことありますが、駅にあるのだと人は多いです(*^^*)
- 3月8日
-
りここ
駅にあるといいですね!
八王子は遊ぶ場所もいっぱいあるイメージでうらやましいです☺️- 3月8日
ririkomam
羽村在住です😊
保育園行くまでママ友は幼馴染くらいでした💦
小作駅近くなので青梅のハグハグたまに行きますよ✨
-
りここ
はぐはぐはまだ行ったことないんですよ💦結構広いですか?- 3月8日
-
ririkomam
そうなんですね!
広めのプレイルームと食事ができるスペース、ベビールームがあります😊
ベビールームは年齢制限あるので幼稚園帰りの子や小学生が来る時間でも安心して遊べますよ✨
あと東青梅の市民センターにも同じような遊べるところがあります😊
おひさま広場だったかな?- 3月9日
-
りここ
おひさま広場はたまに行きます!
ちょっとハイハイできるスペースせまいですよね😓
はぐはぐのが広いのかなーと☺️- 3月9日
-
ririkomam
そうですね、おひさま広場は少し狭いです💦
はぐはぐの方が広くてのびのび遊ばせられます😊- 3月10日
-
りここ
やっぱりそうなんですね!
はぐはぐ行くとなるとバスになるので行くのをいつも躊躇しちゃうんですよね😭- 3月10日
-
ririkomam
はぐはぐちょっと場所悪いですよね💦
もしタイミングあったらぜひ行ってみてください😊- 3月10日
-
りここ
はい♪機会あったら行ってみます!
- 3月10日
ここ
はじめまして!
結婚して青梅市に住みはじめました★
私も高校の友達くらいしかママ友居ないです😱
支援センターとかにいっても私が人見知りなのでなかなか難しいです😭
-
りここ
はじめまして(^^)
同じく人見知りでなかなか声をかけるって難しいですよね💦💦- 3月8日
-
ここ
ですよね!話したいのに話せないし意外とグループとかできてますよね😢😢
- 3月8日
-
りここ
そうなんですよね(..)しょっちゅう行かないせいもあるのかそれぞれが知り合いで入り込めない感じです💦
- 3月8日
-
ここ
ほんとに気持ちわかります😭
みなさんはどうやってるのか気になりますよね😱😱- 3月8日
-
りここ
小さい時から通わないとなんですかね💦わたしが行くところはみなさん幼稚園だか保育園が一緒な感じでした 💦
- 3月8日
-
ここ
じゃあ結構大きめのお子さんなんですか?😂
小さい時に通ってイベント的なのにもたくさん参加してるとかですかね??🤮- 3月8日
-
りここ
いや1歳とかでした💦
イベントも参加しないとなかなか厳しいんですかね😓
青梅市がやってるステップクラスとかも行ったんですがなかなか。。- 3月8日
-
ここ
そうなんですね😭
ほんとに疑問ですよね、、、
ステップクラスってどうゆうのなんですか?🥰
私は歯磨き教室いきました!- 3月8日
-
りここ
保健センターがやってるイベントで1歳まで参加可能で、手遊びとかママ同士で雑談したり。。
歯磨き教室は結構人きてました??- 3月8日
-
ここ
そんなのがあるなんて😂
行きたかったです。。。
いや、5.6人でした!
しかもおしゃべりするような雰囲気ではなかったです💦- 3月9日
-
りここ
おはようございます(^^)
確かに離乳食教室とかも行きましたが話す感じなかったでした💦- 3月9日
りここ
市民センターの児童館に行ったり保健センターのイベントに行ったりしたのですがなかなか。。😵
C.Wママ
私も最近あきる野市に引っ越してきました✨
私もみんなどうやってママ友作ってるのか不思議です😅
りここさんの質問の答えじゃなくてすみません💦
つーまま
同じあきる野市民としてよろしくお願いします(๐›ω‹๐)੭