子育て・グッズ 1歳の娘の離乳食について質問です。ベビーフードの量が足りないか心配です。たんぱく質も不足していますか? 離乳食について質問します。 来週1歳になる娘がいます。1食あたり240㌘食べるのですが、ベビーフードを与えるとき、 ご飯物1袋(80㌘)、おかず2袋(160㌘)、果物を20㌘くらいでしょうか? また、上記の量でも、たんぱく質足りないですよね? 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 1歳 ご飯 おかず ゆか(6歳) コメント ヤンヤンつけぼー ベビーフードですべてを補おうとしても野菜が足りず味も濃いので、ベビーフードは1袋にしてあとは食パンやおにぎり、ばなな等、とりあえずお腹が満たされれば良しとしてました😂 3月7日 ゆか 返信ありがとうございます😄 確かに、濃い味ですね💦 来週から、仕事復帰するので、手抜きしたいと思い質問してみました。 野菜もたんぱく質もたりないですよね。 オールベビーフードの方も、ベビーフードだけではないのでしょうか?知っていたら教えて下さい。 3月7日 ヤンヤンつけぼー そうだったんですね!仕事が始まるとなるとますます家事の時間足りなくなりそうですよね💦 長女が1歳くらいの頃、私もほぼベビーフードしか食べさせてなかったんですが、ご飯だけは自分で炊いてそれにベビーフードを1袋かけてぐるぐる混ぜて食べさせてました。 3月7日 ゆか ベビーフードに頼ってしまいますよね💦仕事と家事の両立に慣れるまでが大変ですよね! 私も、お米はあるので、おかずだけでも、使おうかと思っています‼️ありがとうございます😄 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
返信ありがとうございます😄
確かに、濃い味ですね💦
来週から、仕事復帰するので、手抜きしたいと思い質問してみました。
野菜もたんぱく質もたりないですよね。
オールベビーフードの方も、ベビーフードだけではないのでしょうか?知っていたら教えて下さい。
ヤンヤンつけぼー
そうだったんですね!仕事が始まるとなるとますます家事の時間足りなくなりそうですよね💦
長女が1歳くらいの頃、私もほぼベビーフードしか食べさせてなかったんですが、ご飯だけは自分で炊いてそれにベビーフードを1袋かけてぐるぐる混ぜて食べさせてました。
ゆか
ベビーフードに頼ってしまいますよね💦仕事と家事の両立に慣れるまでが大変ですよね!
私も、お米はあるので、おかずだけでも、使おうかと思っています‼️ありがとうございます😄