コメント
ぽっくる
むしろ、テレビよりもおもちゃや
ママと遊ぶ方が好きです。
おかあさんといっしょかけても、最初の10分くらいのお歌のみです。
全く育児の手助けにならないパターンです😑
気をそらせるしかないと思います。
テレビを見たがったら少し、玄関先に出てシャボン玉してみるとか
テレビ自体バスタオルとかで覆っちゃうとか
うちは興味を示してほしくない物があった時は、視界に入らないようにしています。
ぽっくる
むしろ、テレビよりもおもちゃや
ママと遊ぶ方が好きです。
おかあさんといっしょかけても、最初の10分くらいのお歌のみです。
全く育児の手助けにならないパターンです😑
気をそらせるしかないと思います。
テレビを見たがったら少し、玄関先に出てシャボン玉してみるとか
テレビ自体バスタオルとかで覆っちゃうとか
うちは興味を示してほしくない物があった時は、視界に入らないようにしています。
「おもちゃ」に関する質問
転園についてです。 いまの保育園は車で8分 転園を考えるとこは車で4分 保育園同士は道路をまっすぐ走ると4分程度でつく距離です。 現在の保育園しかいままで見たことがないですが、 最近ルールなど厳しくなったり方針?…
4ヶ月半の赤ちゃん👶🏻 おもちゃに手を伸ばしたりしません💦 持たせてもすぐ離してしまいます💦 目の前で音がなる物を振るとニコニコ見て楽しそうにはしてます🥺メリーも人形と目が合うと声を出して笑っています。 この時期か…
1歳児がいらっしゃるママさんで4月の入園待ちの方いますか… 子どもと離れるのは寂しいし最初は泣くと思います。 でも自宅保育が限界で一瞬たりとも目が離せないし 自我が芽生え始めてオムツ交換のために寝かせると いじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
え〜🤭羨ましいです😭
やはり気をそらせるしかないですよね💦バスタオルで覆っちゃうの、試してみます🙌🏻
ありがとうございます☺️