最近胃酸の逆流で辛く、症状がひどくなっているため病院に行こうと考えています。婦人科か消化器内科に行くべきでしょうか?
最近胃酸の逆流が辛いです。
喉がジリジリと焼けるような痛み、上がってきた胃酸でむせたりしています。
むせることを繰り返しているせいか、最近声もガラガラ声になってきました💦
咳き込むとお腹に力も入ってしまうし、あんまり良く無いんだろうなーと心配しています。
以前婦人科で、相談した時は胃酸を抑える薬あるから出そうかー?と言ってもらいましたが、妊婦さんでも飲めるとは言え、ちょっと抵抗があって、その時はもらいませんでした…。
しかし、最近本当につらくて、病院行こうかと思います。
この場合、
婦人科にいきますか?
消化器内科に行きますか?
- みき(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
と
産婦人科でいいですよ!
以前もらいかけた薬でいいと思います
私も2回逆流性食道炎かかってヒーヒー言ってました
薬で落ち着きますよ!すごい楽になります
出産したらビックリするほどなくなります笑
h♥
私も初期から逆流性食道炎に苦しめられてます(ᯅ̈ )
私は以前胃薬を産婦人科で処方してもらいましたが効果がいまいちで🤥
前回の検診でも相談したら別の先生だということもあってか「薬はありません」と言われてしまいました( .. )
昨日強烈に胸と喉が胃液でやられて来るしかったので、土曜日に内科へ受診してみようと思っています😢
-
h♥
苦しかったのでの間違いです(><)
- 3月7日
-
みき
私も初期からでした💦
つわりの一種って言われていたので、そろそろ落ち着くかなーと思っていても、悪化する一方で😩
明日婦人科で相談して、ダメだったら内科に相談ですね‼️
薬が効いてくれることを祈ります✨- 3月7日
-
h♥
寝ている時に急激に胃酸が逆流してきたり、胸と喉が痛いし本当に厄介ですね(><)これが生むまで続くと思うと、、、頑張りましょう♪
- 3月7日
-
みき
産むまで続くんですよね…きっと。
頑張っていきましょう✨- 3月7日
みき
ありがとうございます✨
逆流性食道炎、軽く考えてましたが、本当にしんどいですね💦
早速明日、婦人科に行ってきます。
出産したら治るんですね♫
早産は良く無いですが、早く生まれてくれーっても思います!笑