コメント
はぁぴぃっ!
最初凄い勢いで飲んだ時はごくごく言いますね!!でもそのあと落ち着いて飲んでる時はごくごくは聞こえないです!!
張ってる時だと片方吸われたらもう片方も出たりします!!
途中離した時にピューーーって母乳で続けちゃう事も多々ありました!!
お風呂入ろうと思って下着とったら胸が張ってて母乳飛んでるとか何回もありました!!
ママリ
赤ちゃんが吸ってるとじわーっておっぱいが張ってくる感じがするとごくごくと飲んでる音に変わりますね!
今は赤ちゃんが吸うと張ってと差し乳になってきたのでなぃですが、前は飲ませてると片方かはでて、赤ちゃんがおっぱい外すとぴゅーってでてました(笑)
-
キキララ
ありがとうございます♡
それぐらい出てないと完母にするのは難しそうですね🤔- 3月7日
-
ママリ
私は出すぎる方だったので赤ちゃんが泣いたりするだけでも最初は張ってました💦
- 3月7日
y
私も、気になっていました😯💭
たぶん、ゴクゴク喉がなっていない時でも、母乳は出ていると思います…🤔ゴクゴク音が聞こえている時は たっぷり出ているのだと思いますが、ゴクゴク音がせず、赤ちゃんがフンフン言いながら飲んでいる時は、それなりに出ているのだと思っています‼︎😅💦赤ちゃんがフンフン言っていなくても吸っている時は、微妙に出ているか出ていないか…フンフン言ってなく吸い続けている時に、出てるのかな?( ˊଳˋ_)と思って離しておっぱい絞ってみたら、じんわりと出てきたので少しずつ出ているのだと思いました🙋♀️
飲ませている時に片乳の母乳は、張ってる時にはダラダラ出てますかね😯
吸っていて離した時に母乳は出ていません( °_° )
ゴクゴク飲んでいる時にむせて離したら、ピューっと飛ぶことはあります‼︎
実際のところどうなのかは、私もわからないのですが…(´°ω°`)💦
ずっと吸い続けていると、まだ出てるのかい?笑って思います😂
-
キキララ
ありがとうございます♡
なるほど……✨たしかにじんわり出てるときもあるんでしょうね!
私の場合は混合なのですが少し前からミルクを飲んでくれなくて哺乳瓶拒否をするので出来れば母乳メインにしたいのですがマッサージや食事改善、水分を摂ってもゴクゴクと飲むのは最初の数秒ほどで気になって質問しました💦
いつもフニャフニャのおっぱいだし、絞ってもじんわり出てくるぐらいなので、やっぱり母乳量増やすのは厳しそうですかね?😞- 3月7日
-
y
吸っていると安心するので反応してくれない時もありますが、たまに出が悪い時は、吸いながら、ん…?👶みたいな顔をしたり怒ったように声を出したりすることもあります😂💦笑
私も、最初混合でした‼︎🙋♀️
私はまだまだ全然知識が浅いですが…母乳量増やせると思います‼︎
完母のためにたくさん努力されているのですね😭✨
マッサージや食事改善を続け、あとは頻回授乳をしていけば🙆♀️だと思いますっ( *˙︶˙*)و
関係あるのかわからないですが、私は1時間近く授乳していた時もあります😂💦
とりあえず、赤ちゃんの気が済むまで吸わせていた感じです‼︎
私も、まだまだ母乳量についての悩みは尽きませんが、赤ちゃんの吸っている時の様子や、寝つきや体重の増加を見て考えています😌
授乳って難しいですよね😭- 3月7日
ゆ
ゴクゴク聞こえてるときは飲んでるときだな!と思ってます💡
真相は赤ちゃんのみが知ってる…👶🏻笑
飲ませてるときに反対からも出るときあります🤣
ツーンって感じになったときにポタポタと。
吸ってる途中で離したときはちょろちょろ〜っと出るときもありますし、出ないときもあります😊
私はピューピュー飛ぶほどの経験はないです😳
ルナ
音は最初だけで、溜まってるのが減ってくると聞こえなくなります。もう片方からも出ます!吸っていて急に離されると、細く飛び出してきます。
母乳量を増やすには、例え今量が少なくても、赤ちゃんに吸ってもらうという事が一番です!!
それによってホルモンが刺激され、出てきますd(^_^o)
ママが出来る事としては、
・とにかく水分をよく摂る
・柔らかめの白米をたくさん食べる
・お風呂にゆっくり浸かって身体を温める
・ストレッチを行い血行を良くする
・ストレスを無くし、よく寝る💤
などです✨
キキララ
ありがとうございます♡
やっぱり完母の方はピューって出るんですね😍うらやましい✨
はぁぴぃっ!
いっぱい出ていい事ですよ!👌👌