※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの様子が変化しているが、病院に連れていくべきか悩んでいます。うんちが頻回で水っぽい、咳も気になるが、元気で食欲もあります。眠りが深いが、特に異変はないようです。

うんちが1日に1回だったのが、今日は5回で、5回目が水っぽい感じがありました💦💦
本人は至って元気で、うんちは踏ん張ってしているように感じます💦💦
咳も大分前からケホケホしてるのですが、咳っぽい咳でもないため様子を見ていました😞😞
ミルクの飲みもいいです😫😫
離乳食も始まり、しらすやほうれん草、大根、里芋を
与えていますが、量が多いのか残すことが多いですが、
食べてくれます。今日はお粥と大根、里芋を食べました。

特に様子が変な感じはしないのですが、
眠いのかよく寝ています。
赤ちゃんの病院に連れていく目安が分からず
とりあえず様子だけ見ています。
でも、うんちも頻回で咳も気にはなっています。
病院に連れていった方がいいのでしょうか……
分からず困っています😥😥😥

コメント

やんちゃBoysのママ

うちの子が4ヶ月になったばかりの頃ですが、同じようにうんちの回数がかなり増えたことがありました。
機嫌も良く特に変わった様子もありませんでしたが、予防接種のついでに小児科で見てもらったら、感染性胃腸炎と診断されました💦
病院では腸内を整えることが大切とのことで整腸剤を処方されました^_^

うんちで出してしまえば良くなるみたいですが、小児科に連れて行った方が早く治るかも知れませんね😊🎶

• やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

書き忘れていました💦💦
    小児科へはうんち付きのオムツを持って行き、それを見て診断されましたよ^_^

• 3月7日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️💦💦
    明日連れていくことを検討したいと思います😫💦💦

• 3月7日
  • やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

いえいえ^_^
    早く安心出来るといいですね☺️✨

• 3月7日