※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
ココロ・悩み

月末に長崎で法事があり、車で行く際に息子と祖母も同乗すると定員オーバーになります。祖母はチャイルドシートを外して抱っこすればいいと言いますが、2時間の距離での事故が心配。断るべきでしょうか。

月末に長崎で法事があります。
私は佐賀から行くんですが呼ばれた理由は
父と叔父がお酒飲めるようにと運転手として
きてほしいと言われました。
しかし私の車は軽であと、息子と祖母を乗せるので
定員オーバーになります。
その事を祖母に聞くとチャイルドシートを
外して抱っこすると言いました。
しかし祖母の家から2時間かかる距離なのに
事故したら怖いと言いましたが聞き入れてくれません。
やっぱりきちんと断った方がいいですよね。
ちなみに息子は預けれません。

コメント

もしも…の事があったら命に関わるので断ります。

「もしも…の事があったら責任取れますか?一生恨みますし、一生苦しめますけどいいですか?」って伝えます。

☆ひると☆

私ならキッパリ断ります。
運転手として呼ばれているということですが、父&叔父さんも佐賀から行かれるんですか?
もし、どうしても運転手が必要なら、人数の乗れる車を必要としてる人が手配するべきです。チャイルドシート無しで子どもを乗せて、どうやって人命を守るつもりなのか……
それに乗車定員もオーバーですし、取り締まりに捕まったら、はらぺこさんがダブル違反で切符切られますよ💦
どなかかミニバンや乗用車をお持ちでないのですか?途中迎えに行ったタイミングでチャイルドシートを付け替えて車を乗り換えるとかも無理ですか?

稲穂

違反ですよ💦切符切られるのはらぺこさんだし、もし何かあったら責任とれんのか?って話です(>_<)
そんなに車で帰りたければタクシーで帰ればいいと思います!大体、足に使うつもりなんて…。
なんの為にチャイルドシートが義務化になったのか考えてほしいですね!