※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
産婦人科・小児科

埼玉県八潮市に引っ越し予定で、小児科の情報や市の説明を事前に知りたいです。住む場所は八潮市保健センター周辺です。

来月から
埼玉県八潮市に引っ越す予定です。
初めての埼玉県なので
小児科も どこが良くてとか
よく分かりません。。
また、住所移してから
詳しく市の方から説明があると思いますが
その前に 軽く知っておきたいので
質問させて頂きます。

ちなみに 住む予定のところは
八潮市保健センター 周辺です。

コメント

あーるん

藤井クリニックは私が小さい時から今でも通ってるかかりつけ医院です!
予約制でもないので熱もあったらすぐいけます!おオススメのクリニックです♡

こだ

駅前のフレスポ内にある、駅前子供内科クリニックに行ってます!
予約が必要ですし、予約しても待つときもありますが、小児科担当の副医院長先生が女性で気さくで話しやすいのでかかりつけにしてます☺️
あと予防接種や、検診の時間は診察とは別の時間に設けられているので、その時間は予防接種を受ける子だけいます。(内科もあるので、大人の方はいますが)

• りぃ。

りぃ。

コメントありがとうございます☺︎

時間が別々なのはいいですね🙂

• 3月8日
かる

うちも保健センターの近くです☆車ですが、ほり小児科にかかることにしました!先生がとても丁寧で、予防接種もできます!

• りぃ。

りぃ。

コメントありがとうございます☺︎

マルエツの隣ですか!?

• 3月8日
  • かる

かる

遅くなってすみません💦そうです!まるえつのとなりです☆

• 4月1日
seri

マルエツの近くにあるほり小児科がおススメです!
小さな頃から何かあると私もかかっていました!
のほほんとした先生ですが注射も痛みがほとんどなく気がついたら終わっている感じです!
駅前だと便利ですが、分からない風邪はお腹の風邪など大まかにしか診断されないようなので、、、