※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

心療内科に通いながら妊娠中の方にお伺いします。出産は大きな病院で行いましたか?私は妊娠7ヶ月で抗うつ薬を服用中ですが、病院からは出産可能と言われています。

心療内科に通ったり、メンタルの疾患を持ちながら妊娠出産された方にお聞きしたいです。
出産は総合病院などの大きな所でされましたか?

現在妊娠7ヶ月ですが先日からメンタル不調のため抗うつ薬を飲み始めました。
心療内科、産科の先生共にオッケーもらっているお薬ですし、産科と小児科併設の大きめの病院なので先生からはここで産めるよ!とは言われていますが総合病院ほどの規模はないです💦

コメント

あやや

総合病院でうみました!ここでは無理だから念のためといわれて、、💦

はな

1人目はハイリスクだからとクリニックで断られて県立病院で産みました。
今、2人目のクリニックではここで産んでいいよと言われていますが、薬が増えたので次の検診で県立病院の紹介状もらってくる予定です。私も今まだ迷っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり個人院では受け入れている所少ないですよね。
    私は今抗うつ薬のセルトラリンと睡眠薬のマイスリー処方されています。
    はなさんは良かったらどのようなお薬なのか聞いても良いですか?🥹

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます。
    私も今妊娠23週です、週数近いですね!私も薬が効くまでの間症状悪化して辛いです😢できれば自分の希望のクリニックで産みたいですよね。
    ご無理の無い範囲で減薬できたら良いですね💦

• 7月29日
  • はな

はな

ラモトリギンとロラゼパムとクエチアピンです。絶賛悪化中です。
    私は県立病院で出産だと精神科も県立病院にした方がいいと言われて、環境が変わるのが苦手なので余計悩んでます。
    個人的には今のクリニックで産みたいので、薬減らせたらなって思ってます。

• 7月28日
まろん

総合病院で出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

心療内科に産前から、産後の今も通院しています!

出産は県立の総合病院です。

うちも心療内科の先生にお薬のことは伝えてOKでした。

かかりつけは産科が無く…

母子手帳もらった時、役所の方に「市内の有名産婦人科は、何かあった時に対応でなきない、薬を飲んでいたらハイリスク妊婦扱いで断られる可能性がある」と言われたので💦

結果、市外の総合病院になりました。

ここで産めるよ!ならいいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なんですね!
    やはりハイリスク扱いにはなりますよね💦
    先生も信じようと思います

• 7月28日
ママリ

小児科専門の総合病院です!