※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
雑談・つぶやき

先月、双子がようやく1歳を迎えました😌ここまで大きな病気も無く、健康…

ただのつぶやきです😌

先月、双子がようやく1歳を迎えました😌

ここまで大きな病気も無く、健康にすくすくと育ってくれたこと、とっても感謝してます😌

妊娠が分かった時、嬉しすぎてまだ仕事中の旦那に電話して「妊娠してる!」って報告したのが、ついこの間のように感じます😌
病院に行ってみたら、なんと双子!👶👶
純粋に、素直に、とっても嬉しかったです😌

けれど、妊娠生活は思っていたよりも大変で😱
後期には子宮頸管が短くなり、2ヶ月半も病院のベッドの上で過ごしました😱
産む直前まで点滴を打ち続け、もう最後の方は挿し変える場所が無いほど腕がボロボロに…
他人との共同生活は地獄以外の何ものでもなく…
普段強がって絶対に泣いてるとこなんて旦那に見せたこと無かったけど、その時は心の限界で、泣きながら旦那に電話したこともありました。
4人部屋で入院してましが、うちの旦那は休みが全く無かったので、毎日のように面会に来てくれてる周りの妊婦さんが物凄く羨ましかったし、物凄く妬ましかった…
義母も全然面会来ないし…
実家はとても遠いところにあるから無理だし…
座っていても、立っていても、寝ていても辛く。
息がとてもしづらかったなぁ…。
夜になると胎動が激しかったから、何度も寝返りを打つけど、繋がれてる腕のせいで安定する寝相が見つからなくて、ずっとベッドの上でボヨンボヨンしてました😱

それから地獄の入院生活も終わりに近付き、未知の帝王切開へ。
出産日が近付くにつれて帝王切開をネットで調べては味わったことの無い恐怖に苛まれ、最終的には旦那に「調べるな!」と言われ(笑)
なんやかんやあった入院生活でしたが、子供達に会ったあの感動は今でも忘れません。
「やっと会えた…」と、心の底から思い、勝手に涙が流れました。
兄2840g
弟2470g
無事に産まれてきてくれて、本当に本当にありがとう。

退院してからはワンオペ育児に何度も心折れました。
どうやって乗り越えたか覚えてないくらい、毎日必死でした。
頼る人も居なくて、自分が母親で申し訳ないと子供達に思う日々。
気付けばもう1歳。

本当に双子育児は大変ですが、今まで1度も「1人の方が楽だったろうな」「双子じゃなかったら」と思ったことはありません。
思わないことが当たり前だと言われるかもしれませんが、私の中ではそれぐらい壮絶でした。

もしまた子供を授かれたら、次も双子がいいなと思うくらい、子供は天使です。

大変なこともあるし投げ出したくなる時もあるけど、それでも私は、この子達の母親になれて幸せです。
君たちも、私が母親で良かったと思ってくれてれば嬉しいなぁ😌

と、ものすごーく長ーい独り言です😌

1歳おめでとう!👶👶

コメント

お誕生日おめでとうございます!
沢山の思い、経験の中での出産育児ほんとうに毎日お疲れ様です☺️✨
私自身が双子ですが、
親の苦労なんて分かるはずもなくここまで来ました。が、子を持って親の偉大さがやっと分かりました😊
双子で良かったことは常に遊び相手がいた事です‼︎
どんな時も一緒で寂しい思いをした事が無く信頼してるので今も心強いです!
が、姉もいたので今思えば姉は寂しかったかもしれません。
今、気づける事が沢山!自分の話ばかり失礼しました。
これからもお子さんがお健やかに成長されます様に♡