※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

1歳の娘が絵本を食べて困っています。絵本を取り上げると泣くし、対策を知りたいです。

1歳の娘なんですが、絵本をかじって食べることが多くて困っています。
絵本が大好きで、夕食を作ってるときなど、
一人で読んでくれていて助かっているのですが、
気付くとかじっていて口をもぐもぐさせています。
もう何度も飲み込んでしまっています😞
絵本を取り上げるとギャン泣きしてしまうし、
興味を示しているものをなくしてしまうのも気が引けます。

皆さん何か対策されていますか?

コメント

まころ

うちの子もよくかじってます!
なるべく厚めの破れにくい絵本にしますがそれでもガジガジかじって困ってます😭
意外とすぐに破けそうな薄い紙の絵本の方がかじらないので厚い絵本はやてようかと検討中です…💦

mrmama

厚い絵本にするか布絵本、ビニール素材のお風呂絵本にするのはどうでしょうか??😊
うちの子もかじっていた時期がありましたが、厚い絵本と布絵本とお風呂絵本を買っていました😌✨
かじってるの見つけたらダメ!って言い続けてたらそのうちかじらなくなりますょ💕

みさ

うちもスーパー堅い本を何冊も
破壊され、、
今はソファーの木を噛んでます(笑)
次から次に対策せにゃですわ

もう少し月齢上がるまで
私はしばらく絵本買わないで
目を離す時は隠しますね

ひよこちゃん

うちは紙のものは絵本に限らずことごとくかじって破って破壊、そのくせ絵本大好きなので新しく買ったのは全部布絵本です。
高いですが壊れないので...