※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

妊娠中のオキシドールの使用について!1〜2年ぶりにピアスを付けようと思…

妊娠中のオキシドールの使用について!
1〜2年ぶりにピアスを付けようと思っているのですが、消毒としてオキシドール使っても問題ないでしょうか?

本体には、妊娠中使用禁止など記載はないです。
ネットで調べると、かかりつけ医に相談して下さいとあり、次の健診までにピアスをつけたいため、ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします🙏

コメント

開けるんですか?それとももう開いてますか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます。
    すでに開いてますが、しばらくピアスをしてなかったので、塞がってる可能性もあります!

• 3月7日

退会ユーザー

なるほどですねー!
    私は何個も開けてますが消毒したことありません!消毒の作用が強くて逆にボールが完成しにくくなるみたいです!お風呂のたびに洗って清潔にして乾かしてじゅくじゅくしたものはベビー綿棒とかで軽く取れば大丈夫ですよ☺️

• 3月7日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

10年くらい前に穴を開けて、その時にホールは完成しました🙆‍♀️でも久々のピアスなので念のため消毒しようかなと思ったんですが、耳の消毒はいらなそうですね!
    あと、説明が足りなかったんですが、新しいピアスを購入したので、ピアス自体の消毒もオキシドールでしようかなと考えてまして🤔

• 3月7日