その他の疑問 妊娠中のオキシドールの使用について!1〜2年ぶりにピアスを付けようと思… 妊娠中のオキシドールの使用について! 1〜2年ぶりにピアスを付けようと思っているのですが、消毒としてオキシドール使っても問題ないでしょうか? 本体には、妊娠中使用禁止など記載はないです。 ネットで調べると、かかりつけ医に相談して下さいとあり、次の健診までにピアスをつけたいため、ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします🙏 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 妊娠中 体 健診 ぽっぽ(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 開けるんですか?それとももう開いてますか? 3月7日 ぽっぽ コメントありがとうございます。 すでに開いてますが、しばらくピアスをしてなかったので、塞がってる可能性もあります! 3月7日 退会ユーザー なるほどですねー! 私は何個も開けてますが消毒したことありません!消毒の作用が強くて逆にボールが完成しにくくなるみたいです!お風呂のたびに洗って清潔にして乾かしてじゅくじゅくしたものはベビー綿棒とかで軽く取れば大丈夫ですよ☺️ 3月7日 ぽっぽ 10年くらい前に穴を開けて、その時にホールは完成しました🙆♀️でも久々のピアスなので念のため消毒しようかなと思ったんですが、耳の消毒はいらなそうですね! あと、説明が足りなかったんですが、新しいピアスを購入したので、ピアス自体の消毒もオキシドールでしようかなと考えてまして🤔 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
すでに開いてますが、しばらくピアスをしてなかったので、塞がってる可能性もあります!
退会ユーザー
なるほどですねー!
私は何個も開けてますが消毒したことありません!消毒の作用が強くて逆にボールが完成しにくくなるみたいです!お風呂のたびに洗って清潔にして乾かしてじゅくじゅくしたものはベビー綿棒とかで軽く取れば大丈夫ですよ☺️
ぽっぽ
10年くらい前に穴を開けて、その時にホールは完成しました🙆♀️でも久々のピアスなので念のため消毒しようかなと思ったんですが、耳の消毒はいらなそうですね!
あと、説明が足りなかったんですが、新しいピアスを購入したので、ピアス自体の消毒もオキシドールでしようかなと考えてまして🤔