子育て・グッズ 1才と2才の子供のための水筒について、大きさで迷っている方へ。おすすめのストロー付き水筒を探す際は、保育園での必要量を考慮して選ぶと良いです。 4月から1才と2才の子供が保育園に行くのですが、 ストロー付きで水筒を持たせなくてはなりません。 お店やネットで探しているのですが 大きさ(入る量)で迷ってしまいます。 オススメありましたら、アドバイス お願い致しますm(__)m 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 保育園 ストロー けんあき(6歳, 8歳) コメント ちゃ ふたりとも同じメーカーがいいですよ。パッキンが共通なので。うちはピジョンのストローつき水筒です。5月で2歳の子にはまだ大きめです。 3月7日 けんあき 返信ありがとうございます🙇 参考にさせていただきます。 やっぱり同じものがいいですよね!😄 保育園から夏になると飲み物がぬるく なってしまうので保冷できる物がいいと 言われて… ずっと使うなら大容量の方がいいのか 悩み中です😞🌀 3月7日 ちゃ 保冷の指定があるんですね! 上の子の園は2歳児から遠足のときだけ水筒が必要でしたが、2歳児のときは3ヶ月ぐらいで壊していました。水筒って消耗品?って感じでした。3歳児から壊さなくなりました。保冷付き大容量は重くなりますし、迷いますね。 3月7日 けんあき 落としたりして壊れたりしますよね😅 最初は安めの方がいいかもですね。 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けんあき
返信ありがとうございます🙇
参考にさせていただきます。
やっぱり同じものがいいですよね!😄
保育園から夏になると飲み物がぬるく
なってしまうので保冷できる物がいいと
言われて…
ずっと使うなら大容量の方がいいのか
悩み中です😞🌀
ちゃ
保冷の指定があるんですね!
上の子の園は2歳児から遠足のときだけ水筒が必要でしたが、2歳児のときは3ヶ月ぐらいで壊していました。水筒って消耗品?って感じでした。3歳児から壊さなくなりました。保冷付き大容量は重くなりますし、迷いますね。
けんあき
落としたりして壊れたりしますよね😅
最初は安めの方がいいかもですね。