コメント
あだます💎
うちも乳糖不耐症になりました!
しばらくはノンラクトと普通のミルクを半分ずつで飲ませていましたが、下痢が治まってすぐではなくしばらく続けてからノンラクトやめました!!
そしたらそこからは下痢はせず、大丈夫になっています⸜( ˙▿˙ )⸝
普通のミルクに入っている栄養がノンラクトには入っていないので、ずっと飲ませ続けるのは良くないと言われました😭😭😭
そら
うちは、E赤ちゃんを最初飲んでいて、ほほえみにしたら便の回数が増えすぎてしまい、病院で乳糖不耐症の薬を出してもらい、様子を見てましたが、またE赤ちゃんにミルクを戻したら、便の回数も元に戻りました😅
ミルクの合う合わないもあるかもしれませんね😊✨
-
ママリ
ありがとうございます!🥰ミルクの成分によって便がゆるくなったりとかあるみたいですね〜🥺
うちはミルクを通常のどの種類に変えてもダメでそれを話したらノンラクトにしてみてと言われた感じでした😅それで3ヶ月くらい何も無かったんですが…😱7缶くらいストックあるのでもしノンラクトはもう飲めないならとても辛いです😥- 3月7日
-
そら
他のミルクで下痢が治まるならミルクが原因かもしれませんが、他のミルクでも変わらないなら、他の原因があると思います💦
- 3月7日
ママリ
ありがとうございます!🥰
ノンラクト結構買いだめしちゃったのでもしもう大丈夫なら、あちゃーって感じです🥺笑
とりあえず明日病院に行って普通のに変えれるなら変えてみようと思います!
あだます💎
わたしも多めに買ってもったいないからーって長めに飲ませてたのもあります!笑笑
高いからしんどいですよねーー(´・・`)
乳糖不耐症は一時的なものだから繰り返すことは少ないって言われました🤭🤭
早く下痢治まるといいですねஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )✨