8ヶ月の息子の湿疹にボアラ軟膏を処方されたが、強い薬で心配。使っている方いますか?
ボアラ軟膏を使っていたお子さんいますか?
現在8ヶ月の息子、年末によだれかぶれがひどくて皮膚科を受診して、医師の指示通りにロコイドとプロペトで治してきました。顔はほとんどきれいになって塗る回数も減り、今日、顎だけ1日おきに1日1回塗るように言われました。
ただ、胸やお腹にも湿疹が出てきて、保湿で治らないので今日受診したときに相談したら、ボアラ軟膏とプロペトを混ぜた薬を処方されました。こちらは毎日夜に1回塗るように言われました。
ネットで調べてみると、ボアラ軟膏はロコイドよりも強い薬のようで、赤ちゃんに使ってほんとに大丈夫かなとちょっと心配です💦赤ちゃんに使ってる方いますか??
- あんぱん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ちい
きちんと赤ちゃんを連れて受診したんですよね?
医師も効果の強い薬ということは、あなたより理解しています。
それをネットで調べて、使用してもよいか迷うのであれば
直接処方してもらった医師に、使用することに不安があると言ってください。
あんぱん
もちろん赤ちゃんも連れて受診しています。ちいさんのおっしゃる通りなのですが、よく使われる薬なのかなとか、こういうことってよくあるのかなとか、少し気になって質問させてもらいました。