新築マンションのリビング照明で、メイン照明に加えて四隅に4つのダウンライトをつけるか迷っています。10~15万円で、後からつけるのはめんどくさいでしょうか?
新築マンションのオプションで迷ってます💦
リビングの照明なんですが
真ん中のメイン照明のまわり四隅に
4つダウンライト(スポットライト?)を
つけようかめちゃくちゃ迷ってます😭
ちなみに10~15万くらいだと言われました。
つけた方いますか?
つけた方がいいと思いますか?
モデルルームについてていいなーと思いつつ、
別に使わないならもったいないかな…?
どうなんだろうと思いつつ、期限が今週までで
夫婦でオロオロです🥺💦
後からほしくなって
つけたらめんどくさいんですかね?
なかったらなかったで困らないような(笑)
家のことだけど10万でも悩んでしまいます…😅
- ままり(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みぃさ
うちは、マンションじゃないですが
家についてます!
ちょっと暗くしたい時とかにつけてます!
あると使いますが、ないと困らないってかんじです😂
さり
ダウンライトお高いですね😨💦
マンションだからなのかな…?
我が家は戸建でダウンライトを追加しましたが,10箇所以上追加しても6〜7万しなかったと思います。
リビングには照明付きのシーリングファンと4箇所のダウンライトにしました。点灯させる数も調整できるので,曇りの日とかちょっと点けるのに便利でさ。テレビの両サイド上にあるのも良い感じでした‼︎
後から付けられないから悩みますよね。ウチはつけて良かったです‼︎
-
ままり
そうなんですね!?マンションのオプションって感じだから高いんでしょうか?😨でも入居後につけるとなると貼ったばかりの壁紙はがして天井はがしてってするらしいのでやっぱり頼んだ方が良さそうです…贅沢品かと思い悩みますが前向きにいきます✨ありがとうございます〜!!
- 3月7日
ままり
私も戸建ての友人にすすめられて気になりだしました😂便利だけどなくても困らないんですね〜やはり贅沢品か…迷います(笑)