※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

支援センターで初めて会うママさんや道端のおばちゃんに至るまで、あち…

支援センターで初めて会うママさんや道端のおばちゃんに至るまで、あちこちで「髪の毛くるくるで可愛いですね~」と言われる娘。古代ギリシャ人彫刻…とまではいかないけど、赤ちゃんの頃より髪が伸びてますますカールアップ(笑)純日本人なのに色も薄めだし。
子どもの頃癖毛が嫌だった自分としては、可愛いと言われて嬉しい反面、ちょっと複雑。思春期の頃、毎朝必死にドライヤーで真っ直ぐにしようと頑張っても絶対ハネてて、母に当たって困らせたなぁ…。
私も将来当たられるかな。ごめんね娘σ( ̄∇ ̄;)

コメント

ふ9🍵

私のママ友でも全く同じような方がいます!
ママがクルクルで娘ちゃんもクルクルでそして2人目の息子ちゃんもクルクル(*´-`)
私もかわいいーーーーって毎度会うたびに思いますが、そのママ的には娘が何歳であっても本人が縮毛矯正したいと言ったら絶対にお金出してあげると言ってました(・ω・`)

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます(^^)
    夫も癖毛なので、くせ×くせでくるんくるんになったようで。その話を聞いて、どうやら生まれてくる下の子もなりそうなんですね…(^^;
    縮毛矯正やるなら高校出てからと思ってましたが、娘の意向次第で私も早めそうです(^^;

• 3月11日