産後1週間ちょっとで片耳だけ聞こえにくい感じがする方いますか?突発性難聴かもしれないので耳鼻科へ行くべきか迷っています。
産後1週間ちょっとなのですが、産後に片耳だけこもったような感じになった方いらっしゃいますか?
2日前ぐらいから片耳だけ、水の中にいるような感覚で音がこもったように聞こえます。。
色々検索してみていると、産後に起こりやすい突発性難聴など出てきて耳鼻科に行くべきなのか、同じような経験をしている方がいるのか?気になりました。
- N(6歳)
退会ユーザー
妊娠前からですが、毎年そんな感じになってます💦耳の空気を抜いても治らない時もあれば、勝手に治ってたりもするので私は特に気にしたことはなかったのですが、気になるようなら耳鼻科に行くのが一番いいと思いますよ!
ももんが
わたしは産後5ヶ月くらいで同じように片耳がいきなり水中にいるような感じになり、耳鼻科行きました!
ストレスや疲れでなると言われ、漢方を処方されましたよ(*^^*)
その後は治って、再発はしてないです!
アラー
ご出産おめでとうございます。
私も、産後同じような症状がでて、気になりつつも子育てと仕事に追われて病院に行かず過ごしてました。
1年以上経った頃に、耳鳴りや目眩もするようになって、やっと耳鼻科へいきました。
そこで、先生にすぐに受診してくれたら、薬で治ったのに、もう治りません、メニエール病です、と言われてしまいました。
一応お薬で症状を緩和することは出来たのですが、低い音はききとりにくく、疲れや寝不足で耳鳴りがしたりします。
なので、産後すぐで大変だと思いますが、行けるのであれば早いうちに受診される事をお勧めします(^^)
コメント