義姉の心配?というか「◯◯しなね!」みたいなの面倒ですこしストレス。子…
義姉の心配?というか「◯◯しなね!」みたいなの面倒ですこしストレス。。
子供が発熱した時とか、事情を知ると「冷やして水分取らせてうんたらかんたら」LINEくるけど、
わたし母親だし、子ども2人育ててるんだよ。
病院連れてって先生の指示もらうの私だよ。
いちいち言わんでもいいのよ。
最初の1回なら心配してくれてるのわかるし、「そうですね、わかりました。」で済むのに何回も言ってくるから…
私じゃなくて弟に言ってよね。。
どこか一緒に出かけるのも忘れ物とかないようにいちいちチェック入るの面倒くさいw
さすがに忘れねーわwwっていうのまで。。
姪っ子甥っ子と、私まで可愛がってくれるのありがたいし、優しいし、しっかりしてるから頼りになる義姉だけど
あんまり言われると、私そんな信用ない?って感じてしまってしんどい。
まぁ彼女の性格的な問題なんだろうけど。。
連絡とると疲れる。。
- ルー(6歳, 9歳)
退会ユーザー
そっとしてて欲しいです(><)
アントーナ
めんどくさい!けどわたしの友達にもいます💦基本上から目線なのでマウンティングぽい感じもします😂「アドバイスありがとう!」って流してます(笑)
-
ルー
ぐちのつぶやきにありがとうございます😂
マウンティング…なるほど。。
無意識なんでしょうけど、受ける側はじわじわきますよねww
わたしも流してますが、疲れてる時とかはイラっとしてしまうこともあるので😂- 3月7日
コメント