※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

1歳の息子がいます。卵を食べさせたいんですが何かオススメな料理を教え…

1歳の息子がいます。卵を食べさせたいんですが何かオススメな料理を教えて下さい。
後、大根とジャガイモもあるんですが何かオススメな料理はありますか?

コメント

あんとも

柔らかい方がいいなら卵スープはどうでしょう?
かみごたえがある方がいいなら卵焼きなどにして厚みをもたせては?😊
見た目で拒否されるんならハンバーグやつくねの材料として混ぜるのもありです!
オムライスにしてケチャップでお絵描きしてもいいですし😊
あとの材料は味噌汁にしたり、大根餅にしたり、コロッケ、グラタンなどは子供好きされるメニューですね😊✨
うちの子は大根と人参のきんぴらが好きです😂
じゃがいもは千切りスライサーにかけて揚げ焼きにして、だしの素粉末で和えて食べるのが好きです😳

• ゆい

ゆい

ありがとうございます✨
    卵スープは何味ですか?卵焼きは何か味付けはしますか?
    オムライスでもいいですね❣
    きんぴらはどうやって味付けしてますか?

• 3月7日
  • あんとも

あんとも

私は初めは野菜スープに卵をといてました!今は薄めの中華スープの具材です!
    卵焼きにはハムなどが入るならすでに塩味なので味付けしません!あとは卵焼きにミックスベジタブルを混ぜたりして、極力調味料使わない方向にしてます💦
    きんぴらはお子さんの好みの味で良いかと思いますが、我が家は鰹出汁、醤油、酒、みりんですかね😳量は味を見ながら入れてます!

• 3月7日
  • ゆい

ゆい

なるほどですね😊
    ありがとうございました。
    早速、やってみたいと思います🌸

• 3月7日
R

うちの卵デビューは茶碗蒸しでした😋
うちの子は和食が好きらしく大根はいつも煮物やお味噌汁(白かあわせ)にするとパクパク食べてくれます!

• ゆい

ゆい

茶碗蒸しもいいですね😊でも、作るの大変ではないですか?

• 3月7日
  • R

R

検索すると、電子レンジでチンのレシピがいくつか出てくるのでうちはほうれん草、小さく切ったかまぼこで娘がパクパクでした🥰

• 3月7日