※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴを使っている方の腰ベルトの巻き方について相談です。腰や骨盤に巻いても痛いです。骨盤矯正の先生に筋肉不足と言われました。

エルゴをお使いの方
腰ベルトってウエストに巻いてますか?
それとももう少し下の骨盤(腰の一番骨が出ているあたり)に巻いてますか?

どちらに巻いても腰が痛いです
どっちもラクじゃないです😂

骨盤矯正の時に先生に話したら腰周りや背筋の筋肉が少ないと言われたしもう仕方ないんですかね💦

コメント

(´-`)oO

腰の少し上に巻いてます😳❤️
痛くなったことは無いです(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    腰の少し上あたりなんですね☺️
    痛くなったことないの羨ましいです😭✨
    私もウエストに巻いて様子見てみます🤔

• 3月7日
🐶と🐗

腰の上です。
骨が出てるとこだと痛くないですか?💦
あと下の方で巻くと赤ちゃんが低い位置に
なると思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨が出てるあたりに巻いて骨が痛いってことはないのですが、ウエストに巻く方が私が腰が反り返ってるような気がしてなんだか落ち着かないんです😭
    下で巻くと赤ちゃん下がりますよね😂💦
    なのでウエストの近くで巻きますが、一番細い腰部分のウエストの位置で巻くと腰が痛いし、下すぎると赤ちゃん下がって「赤ちゃんのおでこにキスできる位置が理想的」という位置から遠くなるので、ウエスト寄り、で巻いてます😂
    あまり周りのママ友にも理解してもらえなくて説明もしにくいです(笑)

やはりみなさんウエストあたりで巻いてるんですね☺️

• 3月7日
ゆう

腰骨より上です。
以前細身の友人はどうはめても痛いとの事で、タオルを挟んだりしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり腰骨より少し上あたりですよね😂腰骨あたりだと下過ぎますもんね😂私も細めなんですが、タオル巻くといいかもしれないんですね!😳
    どこに巻いても腰が痛過ぎて、毎回さぐりさぐり装着してて未だにしっくりきません(笑)
    タオル使ってみます😍ありがとうございました☺️

• 3月7日