※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

大量の携帯、デジカメの写真や動画の保存方法について。オススメの方法…

大量の携帯、デジカメの
写真や動画の保存方法について。。。

オススメの方法を教えて下さい!

やっぱり外付けのハードディスクに保存が1番ですかね??(T . T)
でもハードディスクって意外に高いんですよね💦💦

コメント

プポ

CDやDVDに移すのがいいと思います。あとは写真にするかですね。
うちは外付けHDDにも入れていますが機械ですから急に壊れることもあります。あとは夫と付き合った時からなんですが1年分の写真を編集してムービーにしてDVDに入れています(^^)

• なーな

なーな

なるほどーー!!ありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡

• 2月19日
おもち

オンラインストレージ(クラウドストレージ)オススメですよ!
過去に外付けHDDが壊れて中のデータ取り出せなくなったことがあるので、データはオンラインに上げるようになりました。

私はDropboxとiCloudを使っています。

ある程度の容量までなら無料です。

容量をアップするには月々の料金が掛かりますので、試しに使ってみて相性がいいものに課金することをオススメします。

• なーな

なーな

ありがとうございます!

でも私はiCloud使ってたんだけど、壊れてデータ全部とんじゃいました(T . T)

• 2月19日