産後の頻尿で困っています。日中も夜中もトイレに何度も行き、子供の世話も大変。良くなる方法はありますか?
産後頻尿過ぎてホント困ってます。冬は特に酷くてトイレに行って寝ようとする頃にまた行きたくなって、また行って寝ようとすると行きたくなります。繰り返しでなかなか寝れません。お昼寝や夜寝る時、夜中もです。子供も敏感なので私がトイレに行こうとそーっと起きても泣いて起きるので、二階から一階のトイレまで抱っこして、トイレも抱っこしたまましないといけません。それが一日何回もです。最近は疲れて自分の体にイライラしてきます。膀胱取りたいくらいです。寝る前はなるべく水分も摂らないようにしているのですが、頻尿です。
良くなる方法はあるのでしょうか?
- R'smammy(11歳)
コメント
ai1355
それは大変ですね。
出産によって骨盤が歪んだままで頻尿になるって聞いたことがあります。
1度整骨院とかでみてもらうのもいいかもです。
あと腎臓のあたりが痛いとか、排尿時の痛み、尿が濁っていたりしないですか?
もし当てはまるものがあれば泌尿器科か産婦人科かもです。
小さな子供がいて寝不足は辛すぎます。
早く改善するといいですね。
R'smammy
産後1度整骨院で診てもらいましたが、骨盤は問題ないとの事でした。痛みや尿の色も今の所大丈夫です。
頻尿さえ治れば大分楽になるんですけどね。お優しいお言葉ありがとうございます☆