※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが体調不良で今日休まないといけなくて、旦那は何も気にせず出勤…

子どもが体調不良で今日休まないといけなくて、旦那は何も気にせず出勤できて良いなって思ってしまう。しんどいの子どもなのに。
旦那に有給使って休めないか聞いたら「人いないから」と断られました。こっちだって人いないわ!休む連絡するのすごく嫌!
子どものことだから休みは仕方ないと言ってくれるけど、私の勝手な想像で、少しずつ信頼失ってるのかななんて考えてしまいます😭生理前でメンタル不安定です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦私はそれで会社やめました🥲
共働きなのにこっちばかり調整して休んで、不平等ですよね…。
でも子供のことだししょうがないです!職場にママさんパパさんがいるなら、ちゃんと分かってくれてると思います🙆‍♀️

あみ

今それです。。。
子供がインフルBで私がずっと休んで看病しております。

会社からは人手不足であなたが感染していないのだから出てこれる。と言われますが、誰も見てくれる人いないし、体調悪い子を誰にも預けられません、、、。

なんで私ばっかりって思いますが、仕方ないんですかね。