※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについて、いつからオムツをパンツタイプに切り替えたか教えてください。

オムツについて質問です!
生後2ヶ月の息子がいて、テープタイプのオムツを使用しています。先日、知り合いの人が、首が座って寝返りをしたタイミングでパンツタイプに切り替えたという話をしていました。
皆さんはいつ頃からオムツの切り替えをしましたか?

コメント

rumi

うちもそのくらいです!寝返りの頃です!動いてテープを止めづらくて💧

• aya

aya

やっぱり動いてくると難しいんですね😅ありがとうございます!

• 3月7日
やまちゅう

背中もれうんち💩をよくするようになった頃から、うんちしそうだなー?ってときはパンツはかせてます。

• aya

aya

使い分けしてるんですね!☺️ありがとうございます!

• 3月7日
  • やまちゅう

やまちゅう

使い分けしないと、2ヶ月からずっとパンツにしたらお金かかる思いますよ!
    うんちをした後はテープにするとかした方がいいかと。

• 3月7日
  • aya

aya

そうですよね😅安い方がたすかるので、使い分け検討してみます!

• 3月7日
みっこ

8ヶ月に入って切り替えました!
寝返りは5ヶ月からしていますが、オムツ替えは大人しくさせてくれていたので💡7ヶ月終わりにハイハイ始めてからはダメで、テープがなくなり次第切り替えました💦高いからギリギリまで粘ったのですが、やっぱりパンツは楽です😅

• aya

aya

経済的にはテープがいいですよね😭大人しく変えさせてくれるまではテープでもいいですね!😉ありがとうございます!

• 3月7日
けー

6~7ヶ月頃だったでしょうか。
おむつ替えてるのに寝返りするので、テープは無理がありました。
もう無理!!って思う瞬間があります。(笑)
夜だけテープにしてたこともありましたよ。

• aya

aya

もう無理!!の瞬間まで待ってみるっていうのもアリですね😳笑
    使い分けも検討してみます!ありがとうございます!

• 3月7日
sooooooo

首が完全にすわった4ヶ月から
パンツタイプにしました´ ³`)ノ✨

パンツタイプの方がしっかりしてて
漏れることが少なくなりました(◡̈)✨

• aya

aya

テープタイプだと、背中漏れが気になるので首が座ったらパンツタイプ試してみます😳
    ありがとうございます!

• 3月7日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

私はSサイズになったらパンツにします☺︎
テープへたくそで‥(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
ストレスが減るので❤️

• aya

aya

テープタイプ難しいですよね😭まだ2ヶ月なのに足の力強くて毎回戦ってます🤣
    ストレス軽減の為に早めに切り替えるのもアリですね!ありがとうございます☺️🙏🏻

• 3月7日