赤ちゃんを授乳クッションに寝かせてミルクを飲ませる方法が1番飲んでくれるけど、赤ちゃんの負担になるか心配。他の姿勢だとグズグズしなくなるけど、この姿勢は良くないかな?
最近ミルクを飲む時にキョロキョロしたり哺乳瓶押し返したり、かなり遊び飲みをするようになりました💦
色々飲ませ方変えたり試したんですが、まだ1番飲んでくれるのは授乳クッションに寝かせた状態で飲ませる方法です!
ですがこの姿勢は赤ちゃんの負担になりますか?
腰とか悪くなっちゃうんですかね😭
ミルクのとき以外も、この姿勢にするとグズグズしなくなったりするんですがあんまり良くないんでしょうか?
- ru-e✿(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ar
ミルク飲んでるときだけなら、全然この姿勢でも大丈夫だと思います🙆♀️日中ずっと、っていうのはさすがにな〜って思うので、飲ませて落ち着いたらおろしますかね🤔
れもん
過去の質問なのに申し訳ございません。授乳クッションを探していて、差し支えなければこちらの授乳クッションはどちらのものか教えていただけないでしょうか?🙇♀️💦
-
ru-e✿
これは西松屋で買いました!
店舗によって置いてある種類は違うかもしれませんが🙄💦- 3月16日
-
れもん
全然関係ない質問してしまって申し訳ございませんでした。
教えて下さりありがとうございます!西松屋見てみます😊- 3月16日
ru-e✿
ミルクだけなら大丈夫なんですね!
あんまり長時間はしないようにします!
ありがとうございます😉