※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

出産後、胸が張って痛いです。授乳時に搾乳しましたが、背中が痛むようになりました。原因と対処法は何でしょうか?

3月4日に出産しました!昨日くらいから胸が張っていて痛くて今日、授乳の時に張ってるので搾乳しました! 妊娠中から背中が痛かった時があったのですが、昨日くらいからまた背中が凄く痛みます。原因はなんでしょうか? どうしたらいいのでしょうか? 胸が張ってることが原因なんでしょうかね?

コメント

くろーばー

ご出産おめでとうございます😊
どんな痛みか分かりませんが、凝ってるのではないでしょうか?
凝り固まってると、筋肉が伸びてくれないのかピキッとつるような痛みだったり、何とも言えない痛みがあります。
まだ入院中かと思いますし、せっかくなので医師や看護師さん、助産師さんに相談されてみてはどうでしょうか?

りほ

妊娠中の背中が痛かったのはお腹が大きくなるから、そる形になるのでそれで痛かったんだと思います。
今回は搾乳する時に背中を丸めるので猫背気味になるので、それで痛めちゃったんだと思いますよ💦
私も搾乳すると首と背中が痛かったです😅
胸が張ってるからの痛みではないので大丈夫だと思います。
4日に出産だと今が1番ピークに胸が張るので痛い時期ですよ~💦