※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
その他の疑問

大和市にお住まいで幼稚園に通われている方に質問です。いつからどのよ…

大和市にお住まいで幼稚園に通われている方に質問です。

いつからどのようなことをして幼稚園に入れましたか?

幼稚園に入れたいのですが何からしていいか分からず…(^_^;)

先輩ママさん!教えてほしいです!

コメント

ゆーみん

幼稚園の運動会には0〜2歳の保護者と参加のプログラムあったり、園庭開放や、2歳児のプレがあったり、幼稚園のHP見たりすると書いてあったり、問い合わせ番号書いてあったりするので電話したりしてます😃
子どもとお散歩がてら幼稚園前を通って、遊んでる様子見たりしてました🎵

チョコアイス

気になる幼稚園のプレの受付や見学を確認しました。近い幼稚園は日ごろから、外遊びの様子見たり、運動会は、見に行く人多いです。プレの内容も雰囲気も幼稚園によって、全然違うと思います🎵

ガオガオ

3歳になる年からプレが始まるので、2歳になる年になったら園庭開放などに行ってみるのかいいと思います😊

私は今年度気になったプレに2ヶ所通い、息子は4月から年少になります。