※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

歯医者恐怖症です。今日勇気出していきます😭同じ方いるのかなぁ?😭

歯医者恐怖症です。今日勇気出していきます😭同じ方いるのかなぁ?😭

コメント

マット

この世で何よりも一番歯医者が嫌いでしたが、なんの因果か歯科系の環境で働いたことがあり、音やニオイに慣れるうちに平気になりました!
大丈夫大丈夫!歯医者さんもひとりの人です。何かイヤなことや心配なことがあったらよく話をして不安を取り除いてのぞめば良いと思いますよー

• りん

りん

ありがとうございます😊💦緊張しすぎて、えづいてます。

• 3月7日
cocone

私も大っっっ嫌いです。
歯医者行くくらいなら虫歯で死ぬって言ってました(笑)
子どもの頃、歯科助手さん3人がかりで押さえつけられながら麻酔なしで治療されてから本当に怖くて。
歯医者=痛い怖い。ってなってました💦
でもおかげで20代の時に虫歯がえぐいことになり、痛さに悶絶したので口コミ調べまくって痛くないと評判の歯医者さんへ行きました。
拍子抜けするほど痛くなくて、長いこと行かずに悪化させてしまった自分を恨みました😭
産後また悪化したので、私も来週歯医者です😭怖いのは変わらないですが、娘の綺麗な歯を見てるとほんと歯は大事だなと思うので、心を無にして行ってきます😂頑張ってください!

• りん

りん

ありがとうございます😊今から行ってまいります!( ̀ .̫ ́ )yuriyuriさんも頑張って 下さい!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も今歯医者に通ってます🦷
同じく歯医者嫌いで入り口からもう怖くてドキドキしてました!笑
でももう今はとりあえず歯を治さなくちゃという気持ちで頑張ってます😭

• りん

りん

行ってみれば意外に…😭大丈夫だったとおもえばいいんですが…笑はやくおわってくれたらなぁと笑

• 3月7日
k

わたしも一番嫌いな医者が歯医者です。
たとえ定期検診でも、クリーニングだけだったとしても憂鬱な気持ちになります。
『歯医者行くなら肛門科いったほうが全然いいわ!』(痔の手術経験ありw)
とよく友達に言ってます😭笑

• りん

りん

それはまたすごい!笑なんか、わかる気がします‼️😭←

• 3月7日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私も何年か前は嫌いすぎて激痛なるまで行かなかったです😂
麻酔とか毎回泣いてました😭
常連で歯科助手の人にも、今日は泣かなかったね!とか褒められるくらい😅
でも、1回勇気出して行きだしたらだんだんと慣れました(*¨*)

• りん

りん

勇気!😭私も勇気出さなきゃです←

• 3月7日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

行く前はほんとに直前まで、『あー……歯医者予約したけど行かなあかんかなー。どうしよかなー……やだなー、んーーーー……はぁ。』って謎の葛藤があります😅

酷くなる前に勇気出して頑張ってください(; ・`д・´)

• 3月7日
あいか

私も現在通院中です。
今週だけで2回行きました~
怖くて体に力入りすぎて治療終わったあとに体が痛いくらいですが頑張ってます(笑)
お互い頑張りましょ(笑)

• りん

りん

力入りそう…そして、震えが止まらないかもです←笑

• 3月7日
ゴルゴンゾーラ

麻酔がとにかく嫌いです😭
でも今のかかりつけの歯医者さんは腕が良くて優しいのでまだマシです(笑)
薬品の匂いに敏感で気持ち悪くなります😂
そして毎回顎が痛くてたまらない…😂

• りん

りん

嫌ですよねー😭口開けるのさえ、嫌です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)行きたくないです←1時間後なんですが…その時間までが長くて長くて笑

• 3月7日
みさき

私も大っ嫌いです😭💦
カルテに書いてもらう位です😂

• りん

りん

私も今日書こうかなと思っています←

• 3月7日
  • みさき

みさき

是非書いてもらってください😂
    もう4年通ってるから、先生達もよくわかってくださってます😭

• 3月7日

分かります、私は出産より歯医者が怖いです😂

• りん

りん

無事に終わりました。恐怖症だと話したら優しく対応して下さりました。。。
    でも、やはり怖いですね💦

• 3月7日

退会ユーザー

お疲れ様です💦💦こればかりは避けられませんもんね😥

• 3月7日