※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子がインフルエンザかもしれなくて、明日病院に行きます。徒歩15分…

上の子がインフルエンザかもしれなくて、明日病院に行きます。徒歩15分の距離ですが、車がないので、タクシーで行こうと思ってます。下の子は年長ですが、一緒に連れて行くのは感染が怖いです💦1人でお留守番出来る。と言いますがどう思いますか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長さんでお留守番はなしです💦病院なんて結構時間かかりますし💦

🐏

年長は1人にできません💦絶対連れていきます!

おじいちゃんおばあちゃん来れませんか??

はじめてのママリ🔰

今までお留守番したことありますか?
多分診察含めて1時間かからないくらいかもですが、言い聞かせてても不安に感じたらお外に出ることとかもあるので、初めてだと辞めておいた方がいいかもです。
うちのお向かいさんはそれで大変なことになりました。

つん

1人では無しかなと思います🥹
ピンポンきても怖いし

ぴーちゃんママ

我が家も病院の様にいつお会計まで終わるか(薬の処方をもらうまで)わからない所に行くのにお留守番はなしです😂

感染するよりお家での不慮の事故のが怖いです😱

はじめてのママリ🔰

地震起きたりしたら1人で対応できますか?
年長さんなら絶対なしですね。

それならドラッグストアで検査キット買って自宅検査して、オンライン診療受けたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

連れて行きます!いつも一緒ですが病院で感染した事ないです!