保育園通い始めるため電動自転車検討中。後ろ乗せ取り付け可能か、カスタマイズできるか、パワフルな方がいい。他メーカーも教えて。
4月から保育園に通える事になり、電動自転車の購入を検討しています。
パナソニックのギュットミニDXかYAMAHAのPAS kiss mini unで迷ってます🤔
いずれ後ろ乗せを取り付けて、最後は全て外して1人乗りが出来るように前かご付けて・・・と、カスタマイズ出来るのがいいのですがどちらも出来るのでしょうか?
家の周りが坂道が多いのでパワフルな方がいいな、とも思っています😞
上記のどちらか、または他にいいメーカーなどがありましたら色々いい所教えて欲しいです!
- とまちょ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ギュットミニ乗ってます!
アシストはどこの会社よりも優れてますよ!
パワーモードで使うと坂道でもスイスイですよ☺️
riri
パナソニック乗ってます!
坂道が多いなら電力消費も多いと思うので、充電池が強いパナソニックに1票。
ヤマハは前乗せコクーンシートのものでしょうか?
コクーンシートは純正のレインカバーしか使えないので、人気のリトルキディーズなんかはつきません!
-
とまちょ
パナソニックは元々電池売ってるから充電系に優れてるんですね😳
そうです!
YAMAHAのコクーンシートに惹かれてYAMAHAにしようかなー・・・と思ってたのですがリトルキディーズというの今見てみましたが窮屈にならなそうで良さそうですね🤔- 3月7日
とまちょ
急な坂道2つくらいあるので坂道スイスイは魅力的ですね😳
そこも考慮して検討します😆
退会ユーザー
まだギュットミニ在庫あるんですね✨
ギュットミニだとレインカバー安くであるんでいいですよ☺️
とまちょ
在庫・・・ないんでしょうか😱
まだネットで見てるだけでしたので在庫あるかなどは頭に入ってませんでした😫
ギュットミニ人気なんですね😅
退会ユーザー
ギュットミニはもう去年もので製造してなくて
コンビとコラボの分に変わってますね今年は✨
そのタイプだとだいぶ高くなりますね💦
とまちょ
今探してましたがミニどこ見てもなかったです😭
今はクルームというのになってるみたいですね😣
パナソニックだと色んなレインカバーに対応してるみたいですが、YAMAHAは形が特殊なだけあって正規品しかほとんど取り付け出来ないみたいですね😫
退会ユーザー
そーですね💦
クルームも専用になってるんで高いです!
ギュットミニまでがレインカバー色々対応してます!
とまちょ
クルームだとまた別なんですね🤔