※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

1ヶ月からずっと、19時就寝6:30起床していましたここ3日寝つきが悪く、…

1ヶ月からずっと、19時就寝6:30起床していました
ここ3日寝つきが悪く、20:30就寝5時や6時に起床しています
ちょうどお昼寝も、3日前くらいから3回が2回に減り、1度にまとめて寝るようになりました

夜ベッドに行くと、今までは5分ほどで自分で寝ていましたが、今はベッドでに行くと寝返りし、うつ伏せになって遊んでいます
仰向けに戻してもすぐうつ伏せになります
まだ寝返り返りができないので、そのまま寝てしまったり、ベッドの柵に捕まって転落するのがこわいので、何度も仰向けにするんですが、まだ眠くなかったり遊びたかったりするのかもしれないと思い、昨日は時々声掛けながら、本人が助けを求めてくるまでうつ伏せのままにしました
ベッドに入ってから1時間半経って眠くなったのか訴えている様子だったので、仰向けにし眠りました
成長の証と思って苛立ちなどあるわけではないのですが、このままでいいのか気になっています
アドバイスお願いします(><)

コメント