※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

ヒルドイドとワセリンの併用についてどうしていますか?皮膚科と小児科の意見が異なり迷っています。

みなさんヒルドイドは赤みのある湿疹の部位にも塗ってらっしゃいますか?

皮膚科の先生からは塗ってもいいと言われるのですが、現在お世話になっている小児科のアレルギーの先生には保湿力もあるけど刺激もとても強いのでワセリンでと言われています。

ワセリンも良いのですが、ワセリン自体には保湿力はないのでヒルドイドも併用したいと思っているのですが。

皆さんどうされていますか?

コメント

ママ

私も皮膚科の先生にそう言われたので塗っちゃってます😅

• ななせ

ななせ

お顔にも塗ってますか?(^^)

• 3月7日
ラピ

私は、皮膚のことは全て皮膚科の先生にお任せしてます!

• ラピ

ラピ

赤みのあるところにもヒルドイド塗ってましたよ✨

• 3月7日
  • ななせ

ななせ

ありがとうございます!お顔にも塗っていましたか?(^^)

• 3月7日
まりも

赤みの発疹の原因によります。
汗疹ならそのやり方なら逆効果です。
乾燥からならその方法で良いと思います。ただワセリンは極薄めで良いと思います(๑•̀д•́๑)

うちはどの発疹にも出てる部分にヒルドイド塗ると悪化するので使ってないです😱個々によって相性もあると思います。

• ななせ

ななせ

うちは乾燥性湿疹なので保湿は必要です( ; ; )
    ただ相性があるのですよね!
    回答ありがとうございます!

• 3月7日
  • まりも

まりも

それなら皮膚科の先生のやり方でOKだと思いますよ(●︎´▽︎`●︎)✨それでも落ち着かない増えるようならヒルドイドがあってないのだと思うので他の保湿剤探すといいと思いますよ"(ノ*>∀<)ノ

• 3月7日
  • ななせ

ななせ

そうですね!ありがとうございます(^^)

• 3月7日