※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

明日で20週になるのですが胎動が全く感じられません。こんなに遅いものですか?

明日で20週になるのですが胎動が全く感じられません。こんなに遅いものですか?

コメント

WAKO

私は22〜23週くらいで、これかな?とわかる程度でした😵

• N

N

最初はぽんぽこってよりもお腹の中をぐにょぐにょされてるような感覚から始まりますよね?それ感じたのが22週くらいですか?😐

• 3月7日
 ジュディ

これが胎動か!と分かるようになったのは23wくらいでしたよ💡
心配ですよね。元気だから大丈夫ですよ😌

• N

N

胎動?って感じるような動きもまだないような気がして不安で仕方ないです😢

• 3月7日
ままそん

大丈夫ですよ!!
私ははっきりと分かったのは19w過ぎたくらいでした!!
母親学級の時に24wくらいで分かる人も居るから焦らなくても大丈夫!!と言われましたよ☺️
沢山動く準備はしてるはずなので、ぽこぽこもそろそろじゃないですかね??💓

• N

N

お腹をぐにゃぐにゃされるような感覚?から始まるって聞くんですけどそれもないんですよね😭
    早く感じたいです!

• 3月7日
みたらし団子

1人目の時は遅かったです💡
20週で感じなくて21~22週頃にポコポコしてました😄

はじめてのママリ🔰

私も23wくらいまで確信得られなくて不安でした😭
もう少しだと思います!