※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の男の子がトイレトレーニングで困っています。赤ちゃんがいるため、オムツを嫌がります。どう進めればいいか悩んでいます。

3歳10ヶ月の男の子なのですがトイレトレーニングがうまく進みません。
一歳の下の子がいるので赤ちゃんがえりなのか一緒のようにオムツ変えてと言います。一度パンツを履かせたらおしっこが漏れてパンツを嫌がってずっとオムツがいいと言います。
どんな感じでトイレトレーニングを進めたらいいか悩んでます

コメント

ayaka

ご褒美シールとかどうですか?
うちも上の子はまだトレーニング中ですが、大好きな車のシールとそれを貼るシートを買ってあげたらすごい喜んでいて、張り切ってトイレ行くようになりました😊

りんご

一歳のお子さんのトイトレ 始めてみては?トイトレというかトイトレ のフリでも「兄くんトイレ行かないの?じゃぁちびママさんと弟くんトイレ行ってくるねー。」みたいな感じで声をかけてみては?保育士していましたが似たような方たくさんいましたが結構やる気出す子多いですよ。そして下の子とれるの早い!