コメント
ゴロぽん
新宿のカフェはどこも常に激混みです…😓💦
大きいデパートのキッズベビーフロアのレストランや、レストラン街だと割とすんなり入れて子ども対応もありますよ😃
12時近くなると混み始めるので、11:30のランチスタートと同時なら間違い無いと思います。
キチリモリスが子ども連れでも良さそうですが混むので事前予約ないと厳しいかもです💦
あい
新宿在住の者です。
デパートだとどこでも大丈夫ですが、普通のカフェだと混んでて入るのも嫌になります💦笑
都庁のパスポート作るところの近くに赤ちゃんフラットという赤ちゃん休憩室があります。おむつ交換台、授乳室、病院にあるような待合のソファ、ミルクのお湯があります。そこの近くに女子トイレがあり、そこにもオムツ交換台は1つありました。
目の前に大きめのセブンイレブンがあり、食べ物飲み物はそこで買えます。
新宿駅周辺だと西口側は京王百貨店、小田急百貨店、東口側だと伊勢丹、南口は高島屋の子供服売り場に行くと赤ちゃん休憩室があり、どこの赤ちゃん休憩室も授乳室、おむつ交換台や離乳食用のベビーチェア、ソファ、飲み物自販機があります!
京王百貨店だと狭いですがハイハイして遊べるところ、お菓子の自販機がありました。
ハイハイスペースなどはありませんが、伊勢丹が1番キレイで赤ちゃん用おやつや離乳食売ってたり、オムツ交換台のところに紙のシートが置いてあります。
大江戸線の駅は最近エレベーター工事がやたら多くて、この前都庁前駅行ったらホームエレベーター使えなくて大変でした。ちょっと大変かもしれないですが、新宿駅から地下道通って行った方が無難かと思われます。
-
ふりかけ
詳しくコメントありがとうございます!!
本当に参考になります🤲😭
新宿在住の方からのコメント、他にもいただいてまして、本当に有難いです💕
フラット知りませんでした!
今回はスムーズに事が進んで、ぐずる事もなかったので、次回パスポート引き取りの際に参考にさせていただきます!!- 3月11日
さやぴ
伊勢丹の授乳室おすすめですよ
こどもに離乳食与えるスペースもそこそこあります🙆♀️
-
ふりかけ
伊勢丹の授乳室行ったことあります!
たしかに広かったです!!
次、パスポート引き取りの際にも参考にさせていただきます!
コメントありがとうございます😊- 3月11日
🍓
新宿区在住で、新宿には週3くらい行ってます。
百貨店の子連れが入りやすいお店は結構ママ会とかで基本的に混み合ってます…
オープン時の11時ごろに入れたら大丈夫かと思いますが、12時とかになると待つことが多いと思います💦
伊勢丹のチャノマ、中村屋のキチリは予約がないと厳しいので、それ以外の百貨店のレストランですかね。
伊勢丹のチャヤマクロビ、伊勢丹ダイニングとかはベビーチェアもあり、入りやすいです。
-
🍓
チャチャっと食べるのであれば、マルイの猿カフェはいつも空いてる気がします!向かいのスタバはいつも混んでますが猿カフェはいつも空いてるなぁと横目で見てスタバに行ってしまっています😅赤ちゃん椅子があったら自信がないですが、ソファ席があるのでそこなら大丈夫かもしれないです😊
- 3月7日
-
ふりかけ
詳しくありがとうございます!!
たしかに百貨店のデパートならベビーチェアありそうですね💕
猿カフェ!チェックしてみます🤩
次、パスポート引き取りの際にも参考にさせていただきます💕- 3月11日
なな
高島屋のレストラン階に色々飲食店があり、だいたいどこも子ども椅子ありました!
早い時間なら比較的空いています。
以前、土曜の13時くらいの混んでいる時間帯でも、パエリア専門店だけ空いていてささっと入れました。私が行った時は子ども椅子があって、お茶だけでもオッケーでしたよ。
また、高島屋にも赤ちゃん休憩室に離乳食を食べさせるスペースがあります。ただ、ここは休日は混んでいた気がします。
-
ふりかけ
やはりデパートのレストラン街ですかね🤩
高島屋のベビールームは行ったことないので、今度チェックしてみます!!
詳しくありがとうございます😊💕- 3月11日
ふりかけ
コメントありがとうございます😊
たしかにキチリは前回友達と予約していきました!
次回パスポート引き取りの際にも参考にさせていただきます!💕