※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

リクライニングできる軽量B型ベビーカーをおすすめしてください。一歳半の娘が寝たり疲れた時に利用したいです。自転車にも乗せたいのでコンパクトなものが希望です。ポキットプラスは少し重いとのこと。

リクライニングできる軽量B型ベビーカーでおすすめ教えてください。

もうすぐ一歳半になる娘。外では歩きたがるので基本歩かせていますが、寝てしまった時やちょっと疲れた時に乗せたいです。
リクライニングできて、軽いことが最重要です。
できれば自転車に乗せることができると助かるのでコンパクトになるとなお嬉しいです。
ご存知の方いらっしゃればよろしくお願いします。
調べた中での候補はポキットプラスですが、母に少し重たいと言われて悩んでます。

子どもが起きそうなので返事遅れてしまいそうです💦

コメント

riri

私はピジョンのビングルを使っています。
自立、ワンタッチ開閉、軽量が優先でした。
シングルタイヤなので走行性も良く、ママ友内でも1番かぶります!

飛行機の手荷物として持ち込めるくらいコンパクトで折りたためるものは、軽量モデルと比べると少々重くなります。
リクライニングと軽量が優先なら諦めるしかないかな💦

• 美波

美波

コメントありがとうございます。
    現在使用のものがピジョンのランフィなので、ビングル気になってました!
    使い心地を教えてくださりありがとうございます。
    コンパクトになるもので軽量というのは難しいんですね💦
    教えていただき、ありがとうございます!

• 3月8日