生後3ヶ月の赤ちゃんが、保育園のためにミルクと母乳を混合で与えています。母乳の回数が減ってきて心配です。保育園と家庭での飲ませ方の違いで母乳が減ることはありますか?母乳が出なくなる可能性があるか教えてください。
生後3ヶ月です!
4月から保育園で保育園入る時は4ヶ月になってます!
今、保育園のためにほぼミルクの混合で育ててます🍼
おっぱいはあげても1日1~2回です!
だんだん長時間あげなくても張らなくなってきたのですが、これはおっぱいが出なくなってきてるのでしょうか😓?
保育園ではミルク、家では母乳とかそんな都合よくおっぱいは出続けてくれるもんですか?
あと平日はミルク多め、週末の休まの日はおっぱいとかって出来ますか😅?
このまま母乳は出なくなっちゃうのでしょうか😓?
教えてください🙇♀️
- ここ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
セバスチャン
娘も4ヶ月から保育園でした🙌
私は元々あまり出が良くなかった
のですが保育園いきだしてから
母乳吸わせることもなくなり
やはり出なくなりました🙄💦
母乳は吸わせなきゃだんだん
出なくなるみたいですね😨
ママリ
私は娘が7ヶ月になる直前で預ける予定なのですが、卒乳する前にあず
-
ママリ
途中で送信しちゃいました💦💦
卒乳する前に預けるのが初めてで、妊娠中から悩んでました💦預ける予定の保育園の先生に相談したら、その保育園先生ご本人が保育園ではミルク、家では母乳でやってたとるおっしゃってました⤴️なので、不可能ではないと思いますよ✨でも私もそんなにうまくいかないような気がしてます😵💧- 3月7日
-
ここ
私もずっと悩んでます😓
保育園でミルク家では母乳が1番理想ですよね😅
元々そんなにでがいいわけではないのでそういう機能的なおっぱい羨ましいです😭💕- 3月7日
ここ
私もそこまで出がいいわけではないのできっと出なくなっちゃいますね😭
やはり吸わせないとダメですよね💦
今のうちにおっぱい飲んでる可愛い姿を目に焼き付けときます😭💕
セバスチャン
同じですね😭💦
搾乳器使ってももう無理でした😨
そうですね☺️
可愛い姿を目に焼き付けましょ😘
そのうち哺乳瓶見せると
手足バタバタして可愛い姿も
見れるかと思います✨✨
ここ
哺乳瓶見せて手足バタバタも可愛いですね😍
その姿見れるのを楽しみにしてます🥰❣️
セバスチャン