※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 さくら
家族・旦那

子宮頸管が少し短めなので安静なのですが里帰りしたからといって甘える…

今里帰り中で里帰りした日に旦那さんからお世話になるし食費、光熱費として10万渡してもらいました!子宮頸管が少し短めなので安静なのですが里帰りしたからといって甘えるのも違うから家の家事も率先してやっているつもりです。母とは仲が良すぎるからなのかぶつかる事も多いので後々何か言われるのも嫌だから最低限やろうと思っているのです。
今日夜父と母がスーパーに出掛けて帰ってきたらすごく不機嫌で理由を聞いてみたら、安いスーパーまで行ってくれなかったからあんま買ってこなかったと。私と母は毎朝ヨーグルトを食べているんですが母は若干高いヨーグルトを食べていて私は1番安いヨーグルトでいいよと伝えているのにたかが数十円違うだけで自分のは2つ買ってくるのに私のは1つ。いやいや何のためにお金入れてるのかなと不思議で旦那さんにも話せず。私自身小さいのは分かってるんですが10万円って金額決して少なくはないと思うんです。母だって久しぶりに私と生活して気を使っている部分もあると思うけどそれは私も同じです。今日みたいに帰ってきておかえり〜て言ったら、ぶそっとただいま。なんて私に当たられても困るし。だったら出張多い旦那さんだけど1人でいた方が気が楽だよな〜。なんて思ってしまいました。こんな状態で産後も大丈夫なのかと不安です。私の友人は痺れを切らして2週間で帰ったと聞いて尚更です😂そんなすぐ帰れる距離でもないですし面倒を見てもらってる側だから大人しくしていた方がいいんですかね。なんか来て早々にストレスです。

コメント

koha

私も里帰りしたんですが
何年も親と一緒に暮らしてなかったのでやっぱりイライラしたりとかありました(´・_・`)💧旦那がいるとこに帰りたいって何回も思ったし産む前は毎日ひまだし、😣
でも産んでから、里帰りして良かったって思いましたよ😌

•  さくら

さくら

やっぱり久々に一緒に暮らすとイライラは付き物ですね(´・ω・`)
    私も里帰りして良かったと思えるように今は耐えてみます!笑
    ありがとうございます😊

• 3月7日
かなやん

私も里帰り中の身です。生活費を入れるなんて!素晴らしいです!私なんか、、、って思っちゃいます😔
私も何度も帰ろうとしましたが、
片道飛行機で2時間かかるのと
空港まで遠いので断念しました‼︎
今は帰らなくて良かったと思います。
何回か、喧嘩しましたが、なんだかんだで、面倒みてくれてるし、何かあった時の事を考えると、大人しくしておいた方がいいと思います。産後のサポートもしてくれるだろうし、、、
もう本当に無理な時は、1人で帰るのではなく、旦那さんに迎えにきてもらって下さいね!😔

•  さくら

さくら

やはり喧嘩しますよね🥺
    飛行機2時間かかるとなると赤ちゃんの負担も考えると余計ですね😥
    今は大人しくしていようと思います!かなやんさん37週でいよいよですね!出産応援してます📣ありがとうございます😊

• 3月7日