※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

添い乳について調べると良くないことが多いです。寝ない時の代替方法や、添い乳をやめる方法はありますか?

添い乳って良くないんですか?💦
うちの子なかなか寝れないし添い乳で
やっと寝る感じなのですが色々調べると
良くないことばかり💦

抱っこでもなかなか寝ないので添い乳
やめたらどうなることやら💦

ちなみに辞めさせる方法などはありますか?😭

コメント

つぴこ

添い乳で乗り切りましたけどね(笑)
すごく添い乳は便利で楽チンでしたが、肩がいかれましま(笑)

そのうちミルクにシフトしましたが、トラブルは無かったです

はじめてのままり

添い乳にしたら1時間30分起きぐらいに夜中起きるようになりました。
泣いたらおっぱいくれるって覚えちゃうので…
夜間断乳したら朝まで寝るようになりました!

おかん

添い乳で乗り切りましたです 笑
自分がしんどくなきゃ良いですよ😂
10ヶ月過ぎくらいから少しずつ夜間断乳して特に苦労なく今寝れてるのでいいんじゃないかなとおもいますあ😂😂

添い乳してた頃は夜中結構頻繁に起きてましたが4ヶ月頃に思い切って添い乳卒業したらぐっすり熟睡するようになり夜泣きも一切なかったです😊

ちゅりん

添い乳で寝るならいいと思います!
寝ない子は何しても寝ないので😅

ちゃっきー

添い乳賛成派です。
断乳する気も全然ないです😅
上の子3歳まで吸ってました。すぐ寝てくれるのが楽だったので。
自分がやりやすい方法でいいんですよ。
窒息とか吐いたりとかは気をつけなきゃですけど…

空色のーと

私は二人とも添い乳で育てましたよー😊抱っこは後々辛くなるので、やめた方がいいです(笑)

辞めるには、ひたすらトントンして泣かせながらとかですかね‪‪💦‬

うちは、たまたまなのか10ヶ月頃から添い乳じゃなくてもベッドに転がして少しお話して眠ることもあり、どうしても寝ない時はおっぱい、寝る時はお話しながら、と子供の成長に合わせて添い乳を卒業しました☆