退会ユーザー
離乳食のレシピでもバナナって出てきますよね。
有機栽培のバナナなんて、そもそも手に入らないです。
私は気にせずあげる予定です。
ななな
うちの子供達もバナナ毎日のように食べてます😄別に大丈夫かなーと思います✨
やーこん
食べる時には皮むくし…毎日のように食べさせてます😂
ぴこ
そんな事いう保育園がある事にビックリしています😱
皮むくバナナでそう言われるって事は、直接食べるような青菜とかその他もろもろ、超気を付けてる保育園なんでしょうか…?
うちは庶民なんでバナナ毎朝食べてます😅
mie
うちもバナナ毎日食べさせてます
そもそも給食は無農薬野菜なんですかね?
バナナだけ農薬が強いんですかね?あんまり聞いた事ないですけど…
みゆ
私も毎日あげてます💦
全て無農薬の食材ばかり使ってるんですかね🙄
そんなの気にしたことなかったです😂
うぃっちゃん
国産の無農薬野菜とかにこだわっている園なのですかね?😲それならまぁ、外国産は信用ならない!みたいなことなのかな?とは思いますが、そんなの気にしてられないですよね( ̄▽ ̄;)
実際売られているものは、国の定める安全基準値はクリアしているはずですし、うちの子はテーブルによじ登ったりして奪ったバナナの皮をかじってたことが何度もあるけど元気ですよ‼️
ri
うちもバナナ大好きだしバナナあげないとなかなかお腹いっぱいにさせられないので毎日1本から1本半はあげてます😂他のは国産で意識しますがバナナは外国産しか見たことないし仕方ないかーと!一応指定農園で作ってますの物を選ぶようにしてます!
2児のママ
バナナは🍌両方の先っちょが危ないと聞いたのでその部分をとってあげてます^_^
毎日朝あげてますよ😊
a
保育士ですが、私の園は普通に給食やおやつにバナナだしてます。
学生のときにも子どもの栄養などについて勉強はしましたが、バナナは農薬が心配なんて話聞いたことすらありませんでした。
園長などの方針で、農薬や野菜などにかなり気を使われている園なのかな?
毎日あげててもまったく問題ないと思いますよ!!
ねこ娘
皆さん、ありがとうございます!
一斉の返信でスミマセン‥‥
気にせすこれからもバナナあげたいと思います☺️
コメント