※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
ココロ・悩み

産後、神経質になり病気や家族の健康を心配。自分の体の不調も不安で涙が止まらず、辛い気持ち。子供や旦那との未来も不安。

産後、汚れや防犯に神経質になり、結構しんどかったのですが
最近治ってきたと思えば、今度は病気に神経質に…

母が健康診断で胃と胸が精密検査になったり、(問題なし)
父が盲腸になったりで、健康面が気になり始めてはいたけど、自分は若いし大丈夫だと思っていたら
子宮頸がんの検査にひっかかって軽度異形成といわれました。
そこから謎にお腹に違和感があったり、腰が痛かったり(小さい頃から腰痛持ち)で大きな病気になっていたらどうしよう。。
と不安で不安で涙が溢れます。
お腹の件は病院に行ってみますが。
この腰痛もなんかの病気によるものだったら…とか
余計なことばっか考えて泣けてきます。
子どもや旦那の健康も不安になったり、
子どもの顔をみていると、この子とこれからもずっと一緒にいれなかったらどうしようとか無駄な事ばっかり考えて泣いてしまいます。
ほんとに辛いです。

コメント

( ˙꒳​˙  )🌸

あー、、、全く同じです。
私もそれで旦那にいつも心配しすぎ!不安になりすぎ!考えすぎ!って言われますが、不安症?みたいなやつになってます、絶対。
最近テレビとかで芸能人とかの癌のことや病気のこと見ると尚更落ちます。。
自分でも、あっ、これはある意味、あたしも病気だなって思ってます😰
ちょっとした身体の変化、子供のこと、ほんとにあたしもやばいくらい病的に不安になり、考えたら止まりません💦

• ^ ^

^ ^

同じですね😰
    そんなことに怯えても何の意味もないのはわかってるんですけどね、、
    これは産後うつ何ですかね?
    治る日はくるんでしょうかね?😭

• 3月7日
  • ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

私は元々神経質で大人にって子供が生まれてから子供が可愛すぎてどんどん不安が大きくなりました💦
    それからはずっとなので産後だからってことでは私はなさそうな気がします💦なんならひどくなってるような😅😅
    考えても仕方ないけど、地震とか自然災害も考えたらずっと気になるし、ちょっと体がだるいだけで病気?もし子供がこんな小さいのに余命言われたら?とか、すごい考えてしまって1人で落ち込み、負のループします😰

• 3月7日
  • ^ ^

^ ^

分かります😰
    守るものが増えた途端不安が大きくなりました。
    病院に行ったりする気はありますか?💦

• 3月7日
りりら

私もですーー😂😂😂😂すっっごく分かります!!!
子どもが産まれて病気には敏感になりました!!!!!旦那さんの身体のことや両親のことも常に心配です!自分が風邪ひくのも怖くて少し喉が痛いなーって思ったらうがいめっちゃして、マスクしてっていつもだったらやらないようなことをやるようになりました!子どももまだ4ヶ月なので色々心配なことばかりです💦
同じように思ってる方がいて安心しました😭🙏

• ^ ^

^ ^

私もです!!
    うがい手洗いなんてむしろしなかった(笑)のに、今やアルコール食毒まで持ち歩くように😂
    家族と自分の健康がひたすら気になります💦

• 3月8日
なつみ

わかります!!
最近まさにそんな感じで、少しでも違和感とか痛みとかがあると、怖い病気だったらどうしよう😭と、いちいち不安になってます😢
産後胆石の発作が出てから特に過敏になってしまいました。。
子どもと2人の時に何かあったらどうしようとか😔

色々検索しても結果不安になる事ばかり書いてあるのわかってても検索してしまったり😔
考えないのが一番てわかってるんですけどね💦

• ^ ^

^ ^

同じですね😭😭
    私も子宮頸がんのことでいろいろあってからそんな感じです💦

まさにそうなんです!
    検索していいことなんてなくて、不安にしかならないことしか書いてないのに、、
    でも検索してしまうんですよね😰

• 3月8日