※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

出産準備で追加購入するものは必要ないですか?

出産準備!
上が1歳の女の子、次が5月に男の子出産予定です!
新しく買い足した方がいいものとかありますか?

肌着、ロンパース系、おくるみ、ガーゼ(1人目でそんなに枚数使ってない)とかは1人目のを使う予定で、ほぼ何も追加購入していません🎵
みなさん、そんなもんですか?😄

コメント

みんみん

年子で男の子のあと女の子でしたが基本そのまま使いましたよー!!
お出かけのときだけ女らしい服を着せて家ではお下がりばっかりでしたー!
ほとんど追加では買ってないです😊

もも

肌着だけは新しいのを何着か買い足そうと思ってます😆後は特に追加で買う予定無しです🙌🏻

fuu

うちも年子です☺️
ほぼ買い足していません😌

上が男の子だったのでお出かけ用にかわいい洋服買いました☺️あと哺乳瓶の乳首を新しくしたぐらいですかね?🤭

Himetan❤️

年子で上の娘は春産まれで第2子は夏産まれの予定です☺️
基本買い足すものは消耗品で肌着や洋服はそのまま使う予定です!
まだ性別はわかってませんが夏用の薄手のドレスオールは検診用やお出かけ用に2枚位とスリング追加購入する予定です😊

てん

上の男の子は春生まれ、下の女の子は秋生まれ…性別も季節も違ったので洋服は新しいのを追加で買いました😅
肌着、おくるみ、ガーゼなどはおさがりでした❤️
あっという間に大きくなっちゃうのでできればおさがりでまかないたいですよね🤗

はじめてのママリ🔰

おさがりを使ってました。
1週間検診や
1ヶ月検診、予防接種に行く時の服は買い足しました(^^)

たた

私も上が1歳、5月に2人目出産予定です♪

ジュニアシート買わなきゃなぁ…と思ってます🍀1人目用に🌸

あとは新生児用のオムツと…うーん
私は新しいガーゼのおくるみと産着をワンセット、あとファーストトイも準備しようかなと思っています♪

スリングいりますかねー??
横抱きの抱っこ紐、持ってなくて…。
首がすわらないうちはなるべくお出かけしたくないのですが、買い物とか子どもたち連れていかなきゃですもんね😣

近々出産、近づいてきましたねー!
楽しみなんですが、私はなんか今更あの痛みに怖じ気付いてしまってます😅

• めめ

めめ

一緒だ❤️うちも上の子1歳4ヶ月です🎵
    ジュニアシートは中古でもう買いました😄
    スリング、1人目の時に買ったんですけど使いこなせなくて💦
    2人目産まれたら上手く使えるように練習しようと思ってます😆

いやほんとに陣痛怖いですよね、、、
    今逆子だけど、帝王切開すると入院長くて上の子大変そうだからなんとか戻ってほしいです😭

• 3月7日
ままりちゃん

ガーゼは新しいのを使いました。

息子の時に使ってた肌着は良いものは娘に使いました!

保育園とか行き出すとお古ばかりになりそうです!

やーこん

上が2歳男の子、真ん中10ヶ月女の子、次が6月頭に出てきます!
が、2人目の時も買い足したのは新生児オムツ、哺乳瓶の乳首くらいかなあ⁇て感じです!

家にいるとき、ちょっとした買物、散歩は基本お下がりで、お出掛けの時だけ女の子ぽいの着せてます!

• めめ

めめ

年子ちゃんですね!!!
    哺乳瓶の乳首はたしかにいりますね🤨
    1人目がミルク寄りの混合だったので💦
    2人目はオッパイ出るといいな、、、

• 3月7日