コメント

なめこ
うちもよくもらってきますが、普通にスルーしちゃってます😂娘もまだひらがな書けないし、お返事書く?と聞いても「書かない〜」とか言うので💦
年少とかはまだお返事なくても根に持つ子とかいないと思いますし☘️
偶然園で会ったりしたら「この間お手紙ありがとうねー!」とか私から言ったりはしますが、深く考えたことないです😊
お手紙の中には、絵だけ、とかシール貼ってるだけ、とかもありますよ✨
なめこ
うちもよくもらってきますが、普通にスルーしちゃってます😂娘もまだひらがな書けないし、お返事書く?と聞いても「書かない〜」とか言うので💦
年少とかはまだお返事なくても根に持つ子とかいないと思いますし☘️
偶然園で会ったりしたら「この間お手紙ありがとうねー!」とか私から言ったりはしますが、深く考えたことないです😊
お手紙の中には、絵だけ、とかシール貼ってるだけ、とかもありますよ✨
「ひらがな」に関する質問
小一の子の名前について 水泳キャップや水着、ラッシュガードに名前を書く場合、 漢字で書きますか?ひらがなで書きますか??? 漢字で書いてふりがなですかね?🤔 プールの授業はわけあって2学期にやります
関西出身の方、”を”ってなんて説明しますか?? 娘が小1でひらがなの話になったときに 「くっつきのをが〜」 と言っていて、最初何の話してるんだろうとおもって何回もし聞き返してしまいました😅 先生にこうやって教わっ…
【名付け】苗字と名前のつながりについて 苗字が「○○み」です。 子供に「瑞生(みずき)」と名付けたいとずっと思っていたのですが、 ふとひらがなで並べると「○○みみずき」で「ミミズ」が出現してしまうなあ…と気づきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆら
そうなんですね!安心しました。
ありがとうございます(^^)