※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑橘
その他の疑問

そろそろ戸建てに引っ越したいのですが、なにも知識がありません。年間…

そろそろ戸建てに引っ越したいのですが、なにも知識がありません。
年間かかる税金?とか知っておかなきゃいけないこと教えてください😣
一応物件調べて良さそうなところの会社に相談予約はしてみました💦

コメント

るぅママ

固定資産税、自治会がある地域なら自治会費や班費が毎年かかっていきますかね🤔
うちは、庭とカーポート、物置小屋を入居後に自分たちで業者を見つけて頼んだのでそれもプラスでかかりました✨もともと計画してたものなのでしたが。
あとは、時間が経過すれば修繕費はもちろん。

• 柑橘

柑橘

今家賃7~8万くらいのとこに住んでて、いいなーと思った戸建てが月5万くらいなのですが、プラス固定資産税とかとしてそっちの方が絶対いいですよね😣

• 3月6日
  • るぅママ

るぅママ

アパート時代の毎月の家賃支払い同等で我が家も支払ってます👀🏠は財産になりますからねー😉

• 3月6日
  • 柑橘

柑橘

そうですよね😂
    ずっと支払ってもずっと貸しのままより買った方がいいですよね💦

• 3月6日